Ингредиенты
- рыба 500 г (филе)
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- воды 1/2 стакана
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
Рыба в мультиварке
Рыба в мультиварке – это вкусное, очень полезное блюдо, которое можно готовить по-разному. Рыбу можно обжаривать , тушить и варить . Также рыбу можно готовить с рисом или с картофелем , получается тоже очень вкусно . Предлагаем вам рецепт очень вкусной рыбы тушенной в соусе . Готовить легко , получается очень сочно и ароматно . Блюдо можно готовить из любого сорта сырой рыбы .
-
Из рыбы
Россия
В мультиварке
- калории 134.8 в 100г продукта
- белки 19.5 г. в 100г продукта
- углеводы 0.4 г. в 100г продукта
- жиры 6.2 г. в 100г продукта
Очищенные, промытое филе рыбы высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
Морковь и лук складываем на дно мультиварки и обжариваем на растительном масле в режиме "Выпечка" 20 минут до золотистого цвета.
Кусочки рыбы выкладываем на дно мультиварки, сверху выкладываем обжаренные лук с морковью. Смешиваем воду, сметану и томатную пасту в отдельной миске и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Измельчённые лавровые листья смешиваем с соусом и заливаем рыбу с овощами приготовленным соусом. Ставим мультиварку в режим "Тушение" 1 час.