Ингредиенты
- рыба 500 г
 - Брокколи 500 г
 - Сыр 150 г
 - Молоко 1 стакана
 - воды 1 стакана
 - Мука 3 ст.л.
 - Хлебные крошки
 - Лимон 0.5
 - Масло сливочное
 - Соль (по вкусу)
 - Перец (по вкусу)
 
Рыба запеченная с брокколи
Рыба запеченная с брокколи получается очень нежной и ароматной, если блюдо правильно приготовить. Блюдо можно готовить практически из любой рыбы, например из хека.
- 
                                                    Из рыбы
                                                    
                        
                        
                                                    Россия
                        
                                            
 
- калории 81.66 в 100г продукта
 - белки 13.08 г. в 100г продукта
 - углеводы 0.93 г. в 100г продукта
 - жиры 2.74 г. в 100г продукта
 
                            Варим брокколи в посоленной воде около 10 минут, перекидываем на дуршлаг и разбираем на соцветия.
                            Промываем филе рыбы, высушиваем на бумажных полотенцах, солим, перчим по вкусу и поливаем соком лимона.
                            Жарим муку на разогретом сливочном масле, постоянно перемешивая, аккуратно вливаем молоко, воду и варим, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Солим, перчим соус по вкусу, добавляем 100 г тертого твердогосыра, перемешивая, продолжаем готовить до получения однородной густой массы, и снимаем с огня.
                            Выкладываем форму для выпечки брокколи, сверху выкладываем филе рыбы и поливаем приготовленным соусом. В отдельной миске смешиваем кусочек растопленного сливочного масла с хлебными крошками и оставшимся тертым твердым сыром, перемешиваем и поливаем смесью поверх соуса. Запекаем рыбу с брокколи в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 180 градусов.