Рыба запеченная с брокколи

Ингредиенты

  • рыба 500 г
  • Брокколи 500 г
  • Сыр 150 г
  • Молоко 1 стакана
  • воды 1 стакана
  • Мука 3 ст.л.
  • Хлебные крошки
  • Лимон 0.5
  • Масло сливочное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рыба запеченная с брокколи

150 30.01.2019 Арина Торопова

Рыба запеченная с брокколи получается очень нежной и ароматной, если блюдо правильно приготовить. Блюдо можно готовить практически из любой рыбы, например из хека.

    Из рыбы Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 81.66 в 100г продукта
  • белки 13.08 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.93 г. в 100г продукта
  • жиры 2.74 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим брокколи в посоленной воде около 10 минут, перекидываем на дуршлаг и разбираем на соцветия. 

2
Шаг №2, фото 1

Промываем филе рыбы, высушиваем на бумажных полотенцах, солим, перчим по вкусу и поливаем соком лимона.

3
Шаг №3, фото 1

Жарим муку на разогретом сливочном масле, постоянно перемешивая, аккуратно вливаем молоко, воду и варим, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Солим, перчим соус по вкусу,  добавляем 100 г тертого твердогосыра, перемешивая, продолжаем готовить до получения однородной густой массы, и снимаем с огня.

4
Шаг №4, фото 1

Выкладываем форму для выпечки брокколи, сверху выкладываем филе рыбы и поливаем приготовленным соусом. В отдельной миске смешиваем кусочек растопленного сливочного масла с хлебными крошками и оставшимся тертым твердым сыром, перемешиваем и поливаем смесью поверх соуса. Запекаем рыбу с брокколи в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 180 градусов.

Финальные результат