Ингредиенты
- рыба 500 г
- Брокколи 500 г
- Сыр 150 г
- Молоко 1 стакана
- воды 1 стакана
- Мука 3 ст.л.
- Хлебные крошки
- Лимон 0.5
- Масло сливочное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рыба запеченная с брокколи
Рыба запеченная с брокколи получается очень нежной и ароматной, если блюдо правильно приготовить. Блюдо можно готовить практически из любой рыбы, например из хека.
-
Из рыбы
Россия
- калории 81.66 в 100г продукта
- белки 13.08 г. в 100г продукта
- углеводы 0.93 г. в 100г продукта
- жиры 2.74 г. в 100г продукта
Варим брокколи в посоленной воде около 10 минут, перекидываем на дуршлаг и разбираем на соцветия.
Промываем филе рыбы, высушиваем на бумажных полотенцах, солим, перчим по вкусу и поливаем соком лимона.
Жарим муку на разогретом сливочном масле, постоянно перемешивая, аккуратно вливаем молоко, воду и варим, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. Солим, перчим соус по вкусу, добавляем 100 г тертого твердогосыра, перемешивая, продолжаем готовить до получения однородной густой массы, и снимаем с огня.
Выкладываем форму для выпечки брокколи, сверху выкладываем филе рыбы и поливаем приготовленным соусом. В отдельной миске смешиваем кусочек растопленного сливочного масла с хлебными крошками и оставшимся тертым твердым сыром, перемешиваем и поливаем смесью поверх соуса. Запекаем рыбу с брокколи в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 180 градусов.