Ингредиенты
- рыбы 500 г
- кабачок 1
- Морковь 1
- Лук 1
- Сок лимона
- Соль и специи по вкусу
Рыба с овощами в духовке
Рыба с овощами в духовке — это очень сочное и нежное блюдо. Для блюдо можно брать треску или горбушу. Овощи подойдут самые разные, например, кабачки, лук, помидоры, перец и многое другое. Рыбу лучше использовать нежирную и в процессе запекания следить за уровнем выделенной жидкости. Если блюдо выделит слишком много жидкости, лучше достать из духовки форму и слить жидкость, затем поставить рыбу обратно в духовку запекаться.
-
Из рыбы
Россия
В духовке
- калории 274 в 100г продукта
- белки 3.6 г. в 100г продукта
- углеводы 7.4 г. в 100г продукта
- жиры 2.2 г. в 100г продукта
Промываем рыбное филе, режем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Промываем овощи. Натираем кабачки и морковь на крупной тёрке, режем лук кольцами.
Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воды, растительного масла и тушим до полуготовности. Солим и перчим тушёные овощи по вкусу. Помидоры просто промываем и режем кубиками. Куски рыбы выкладываем в форму для выпечки. Сверху рыбы равномерно выкладываем тушёные овощи. Выпекаем, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до готовности, около 30-40 минут. На поверхности появится золотистая корка.