Рыба с овощами в духовке

Ингредиенты

  • рыбы 500 г
  • кабачок 1
  • Морковь 1
  • Лук 1
  • Сок лимона
  • Соль и специи по вкусу

Рыба с овощами в духовке

462 27.01.2019 Катя Кузнецова

Рыба с овощами в духовке — это очень сочное и нежное блюдо. Для блюдо можно брать треску или горбушу. Овощи подойдут самые разные, например, кабачки, лук, помидоры, перец и многое другое. Рыбу лучше использовать нежирную и в процессе запекания следить за уровнем выделенной жидкости. Если блюдо выделит слишком много жидкости, лучше достать из духовки форму и слить жидкость, затем поставить рыбу обратно в духовку запекаться.

    Из рыбы Россия В духовке
средний 2 порций 50 мин
  • калории 274 в 100г продукта
  • белки 3.6 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.4 г. в 100г продукта
  • жиры 2.2 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем рыбное филе, режем на порционные куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем овощи. Натираем кабачки и морковь на крупной тёрке, режем лук кольцами.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем воды, растительного масла и тушим до полуготовности. Солим и перчим тушёные овощи по вкусу. Помидоры просто промываем и режем кубиками. Куски рыбы выкладываем в форму для выпечки. Сверху рыбы равномерно выкладываем тушёные овощи. Выпекаем, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, до готовности, около 30-40 минут. На поверхности появится золотистая корка.

Финальные результат