
Ингредиенты
- рыба 600 г
- Мандарин 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вино 1\2 стакана (белое сухое)
- Сахар 1 ст.л.
- Петрушка (пучок)
- Лук зеленый (пучок)
- Соль
- Перец
Рыба тушеная с мандаринами
-
Из рыбы
1

Промываем филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными круочками, солим и перчим по вкусу.
2

Обжариваем рыбу на разогретом растительном масле, на среднем огне несколько минут.
3

Мелко нарубаем зеленый лук и добавляем к рыбе.
4

Нарезаем чеснок кубиками и тоже добавляем к рыбе. Жарим еще около 2 минут.
5

Очищаем мандарины от кожуры, снимаем пленку и делим каждую дольку на две части вдоль. Добавляем мандарины в сковороду к рыбе, добавляем также сахар, жарим несколько минут, и добавляем вино. Обжариваем все вместе на сильном огне около 3 минут, и снимаем с огня.
6

Выкладываем рыбу в красивое блюдо, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем на стол.
