Рыбная солянка

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • рыба 200 г
  • Кальмары 200 г
  • Мидии 150 г
  • Креветки 150 г
  • Томат 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • воды 1 стакана
  • Лимон 1/4 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)

Рыбная солянка

500 27.01.2019 Саша Иванов

Рыбная солянка – это невероятно вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое готовят из различных морепродуктов. Готовить будем это замечательное блюдо из четырех разных морепродуктов. Можно такжезаменить стакан воды на вино, в этом случае блюдо получится ещё ароматнее и вкуснее. Блюдо подают с макаронами или с рисом.

    Горячие супы Греция
средний 4 порций 60 мин
  • калории 96.9 в 100г продукта
  • белки 13.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.5 г. в 100г продукта
  • жиры 3.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Измельчённый лук обжариваем в кастрюле на сливочном масле, до мягкости.

2
Шаг №2, фото 1

Нарезаем рыбу кубиками, креветки и мидии тщательно промываем, а кальмары нарезаем кольцами.

Шаг №2, фото 2
Шаг №2, фото 3
Шаг №2, фото 4
3
Шаг №3, фото 1

Замачиваем помидоры около минуты в кипячёной воде, снимаем кожицу и мелко нарезаем.

4
Шаг №4, фото 1

Добавляем рыбу к обжаренному луку, через несколько минут добавляем помидоры, воду, тонко нарезанные ломтики лимона, соль, перец и орегано по вкусу. Периодически перемешивая, доводим массу до кипения, добавляем кальмары, креветки, мидии и продолжаем варить около 5 минут.

Финальные результат