Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- рыба 200 г
- Кальмары 200 г
- Мидии 150 г
- Креветки 150 г
- Томат 2 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- воды 1 стакана
- Лимон 1/4 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
Рыбная солянка
Рыбная солянка – это невероятно вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо, которое готовят из различных морепродуктов. Готовить будем это замечательное блюдо из четырех разных морепродуктов. Можно такжезаменить стакан воды на вино, в этом случае блюдо получится ещё ароматнее и вкуснее. Блюдо подают с макаронами или с рисом.
-
Горячие супы
Греция
- калории 96.9 в 100г продукта
- белки 13.3 г. в 100г продукта
- углеводы 2.5 г. в 100г продукта
- жиры 3.8 г. в 100г продукта
Измельчённый лук обжариваем в кастрюле на сливочном масле, до мягкости.
Нарезаем рыбу кубиками, креветки и мидии тщательно промываем, а кальмары нарезаем кольцами.
Замачиваем помидоры около минуты в кипячёной воде, снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Добавляем рыбу к обжаренному луку, через несколько минут добавляем помидоры, воду, тонко нарезанные ломтики лимона, соль, перец и орегано по вкусу. Периодически перемешивая, доводим массу до кипения, добавляем кальмары, креветки, мидии и продолжаем варить около 5 минут.