Ингредиенты
- рыба 600 г
- Лук 1 шт.
- Петрушка 1 шт. (корень)
- воды 3 л
- Соль (по вкусу)
- Перец горошком (по вкусу)
Рыбный бульон
Рыбный бульон – это невероятно вкусный и очень ароматный бульон , для приготовления которого можно использовать как частиковую рыбу , таки красную рыбу .
-
Бульоны
Россия
- калории 27.51
- белки 4.74 г.
- углеводы 0.34 г.
- жиры 0.93 г.
Очищаем выпотрошенную рыбу от чешуи, тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Выкладываем куски рыбы в кастрюлю, заливаем холодной водой солим и перчим по вкусу. Добавляем перец в горошках по вкусу. Очищенную головку лука промываем и тоже добавляем к рыбе. Добавляем к рыбе также очищенный корень петрушки.
Варим рыбный бульон на слабом огне около 30 минут. Затем достаем из бульона куски рыбы, оставляем только головку и продолжаем варить еще около 20 минут. Готовить рыбный бульон можно из разных частей рыбы, например, головы или костей. В таких случаях снимаем филе, оставляем голову, дробим кости и варим вместе с хвостом и плавниками. Бульон из красной рыбы готовят также только из филе красной рыбы, в холодной воде, с теми же ингредиентами и варят около 40 минут.