Рыбный бульон

Ингредиенты

  • рыба 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка 1 шт. (корень)
  • воды 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец горошком (по вкусу)

Рыбный бульон

382 28.01.2019 Светлана Ващенко

Рыбный бульон – это невероятно вкусный и очень ароматный бульон , для приготовления которого можно использовать как частиковую рыбу , таки красную рыбу .

    Бульоны Россия
легкий порций 60 мин
  • калории 27.51
  • белки 4.74 г.
  • углеводы 0.34 г.
  • жиры 0.93 г.
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем выпотрошенную рыбу от чешуи, тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Выкладываем куски рыбы в кастрюлю, заливаем холодной водой солим и перчим по вкусу. Добавляем перец в горошках по вкусу. Очищенную головку лука промываем и тоже добавляем к рыбе. Добавляем к рыбе также очищенный корень петрушки.

2

Варим рыбный бульон на слабом огне около 30 минут. Затем достаем из бульона куски рыбы, оставляем только головку и продолжаем варить еще около 20 минут. Готовить рыбный бульон можно из разных частей рыбы, например, головы или костей. В таких случаях снимаем филе, оставляем голову, дробим кости и варим вместе с хвостом и плавниками. Бульон из красной рыбы готовят также только из филе красной рыбы, в холодной воде, с теми же ингредиентами и варят около 40 минут.

Финальные результат