Рыбный суп с овощами

Ингредиенты

  • рыба
  • Томат 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • Зелень

Рыбный суп с овощами

186 30.01.2019 Даниил Касянович

Рыбный суп с овощами в кремообразной консистенции готовится быстро, а вкус просто потрясающий, похожий на французские ресторанные супы. Рыбу надо брать красную или белую, с минимальным количеством костей, чтобы филе можно было добавить в готовый суп. По желанию, уже в готовое пюре можно добавить сливки и перекипятить еще пару минут. Блюдо получается диетическим, можно давать детям и больным.

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 59 в 100г продукта
  • белки 2.55 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.25 г. в 100г продукта
  • жиры 3.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промойте под проточной водой голову и хвост рыбы и поместите их в кастрюлю. Залейте её холодной водой и поместите на сильный огонь. Бульон должен закипеть и после этого повариться еще около получаса, прежде чем нужно будет вынуть рыбу и процедить бульон через сито.

2
Шаг №2, фото 1

Тщательно вымойте овощи и очистьте от кожуры те, которые её имеют.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарежьте следующие овощи: лук кольцами, сельдерей кружочками, как и морковь. Перцы нарежьте соломкой, а кабачок измельчите на кубики. Помидоры можно нарезать полукругами.

4
Шаг №4, фото 1

На разогретую сковородку капните немного масла и обжарьте на сильном огне лук до того, как он станет слегка золотистым. Добавьте к луку морковь, сельдерей и душистые травы, например, фенхель и поджаривайте несколько минут, не прекращая перемешивать. После этого высыпьте измельченные помидоры и два вида перцев, перемешайте и дайте потушиться около 10 минут. За это время вы успеете очистить картофель от шкурки, нарезать его кубиками и вместе с овощами высыпать в бульон.

5
Шаг №5, фото 1

Варите суп до того момента, когда картофель станет мягким. Посолите и поперчите суп по вкусу, приправьте порубленной петрушкой и разлейте по тарелкам. Теперь нужно будет варенную рыбу нарезать небольшими кусочками и положить порционно в каждую тарелку.

6
Шаг №6, фото 1

Можете измельчить суп блендером для получение супа однородной массы. Подавайте тёплым. Приятного аппетита!

Финальные результат