Салат «Дымок»

Ингредиенты

  • Томат 3 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Красный перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат «Дымок»

245 22.01.2019 Тимур Ветров

Салат «Дымок» – это невероятно вкусный и полезный салат из запечённых овощей. Обычно такие салаты принято готовить во время пикников, где можно развести огонь и запечь овощи на углях. Салат подают вместе с шашлыком. Не смотря на это, такой вкусный салат можно приготовить и дома, а запечь овощи можно не на углях, а в духовке .

    Овощные Россия В духовке
средний порций 40 мин
  • калории 41.6 в 100г продукта
  • белки 0.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.4 г. в 100г продукта
  • жиры 2.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выкладываем промытые и высушенные баклажаны, томаты и перец целыми на сухой противень. Запекаем баклажаны до обугленной корочки, периодически переворачивая. Готовые овощи достаем из духовки, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Затем очищаем баклажаны, томаты и перец от кожи и нарезаем кубиками.

Шаг №2, фото 2
Шаг №2, фото 3
3
Шаг №3, фото 1

Нарезаем свежий очищенный лук полукольцами, проводим чеснок через пресс и мелко нарубаем зелень.  

Шаг №3, фото 2
Шаг №3, фото 3
4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем овощи с зеленью, чесноком в одной миске, солим, перчим по вкусу, добавляем немного уксуса, растительного масла по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат