Ингредиенты
- Томат 3 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Красный перец 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт.
- Петрушка (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Уксус (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат «Дымок»
Салат «Дымок» – это невероятно вкусный и полезный салат из запечённых овощей. Обычно такие салаты принято готовить во время пикников, где можно развести огонь и запечь овощи на углях. Салат подают вместе с шашлыком. Не смотря на это, такой вкусный салат можно приготовить и дома, а запечь овощи можно не на углях, а в духовке .
-
Овощные
Россия
В духовке
- калории 41.6 в 100г продукта
- белки 0.9 г. в 100г продукта
- углеводы 4.4 г. в 100г продукта
- жиры 2.4 г. в 100г продукта
Выкладываем промытые и высушенные баклажаны, томаты и перец целыми на сухой противень. Запекаем баклажаны до обугленной корочки, периодически переворачивая. Готовые овощи достаем из духовки, выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Затем очищаем баклажаны, томаты и перец от кожи и нарезаем кубиками.
Нарезаем свежий очищенный лук полукольцами, проводим чеснок через пресс и мелко нарубаем зелень.
Смешиваем овощи с зеленью, чесноком в одной миске, солим, перчим по вкусу, добавляем немного уксуса, растительного масла по вкусу, перемешиваем и подаем на стол.