Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

  • Томат 200 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус Чили 1 стакана (сладкого)
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Устричный соус 2 ч.л.
  • Кинза
  • Крахмал
  • Масло растительное

Салат из баклажанов с помидорами

289 18.01.2019 Herld Aworld

Салат из баклажанов с помидорами – это невероятно ароматный и сочный салат из жареных баклажанов со свежими помидорами и оригинальным соусом с чесноком и кинзой.

    Овощные Россия
средний 4 порций 40 мин
  • калории 69.9 в 100г продукта
  • белки 1.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.4 г. в 100г продукта
  • жиры 4.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем баклажаны, промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем треугольниками, обваливаем в крахмале и жарим на разогретом растительном масле, на уверенном огне, постоянно перемешивая до румяной корочки. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца и в миску.

2
Шаг №2, фото 1

Помидоры промываем, нарезаем треугольниками и смешиваем с жареными баклажанами. Солим, перчим салат по вкусу и перемешиваем.

3
Шаг №3, фото 1

В отдельной миске смешиваем мелко нарубленную кинзу с устричным соусом, добавляем соевый соус, прессованный чеснок и сладкий соус чили. Все вместе хорошо перемешиваем и заправляем салат приготовленной смесью.

Финальные результат