Салат из брокколи с чесноком

Ингредиенты

  • Брокколи 600 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан

Салат из брокколи с чесноком

280 13.01.2019 Katrin Lebedeva

Салат из брокколи с чесноком – это очень вкусный, полезный и лёгкий салат, который идеально подходит к курице или к рыбе. Лучше использовать, для приготовления свежие брокколи, они богаче витаминами, но если брокколи трудно прожёвываются, лучше всего отварить около 4 минуты в кипящей воде и сразу залить холодной водой. Можно также бланшировать брокколи. Сыр можно добавлять по желанию.

    Овощные Россия
средний 4 порций 240 мин
  • калории 88.47 в 100г продукта
  • белки 4.23 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.33 г. в 100г продукта
  • жиры 4.51 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разбираем брокколи на соцветия, очищаем от жёстких стеблей, снимаем шкурку и отварить. Можно приготовить салат из свежих брокколи.

2
Шаг №2, фото 1

Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу и растираем с солью, до получения консистенции пасты.

3
Шаг №3, фото 1

Смешиваем чесночную пасту вместе с оливковым маслом, уксусом и горчицей, добавляем брокколи и перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

Ставим в холодильник на 3 часа мариноваться, периодически доставая и перемешивая, перед подачей на стол посыпаем тёртым сыром Пармезаном.

Финальные результат