Ингредиенты
- Брокколи 600 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Уксус 3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Сыр Пармезан
Салат из брокколи с чесноком
Салат из брокколи с чесноком – это очень вкусный, полезный и лёгкий салат, который идеально подходит к курице или к рыбе. Лучше использовать, для приготовления свежие брокколи, они богаче витаминами, но если брокколи трудно прожёвываются, лучше всего отварить около 4 минуты в кипящей воде и сразу залить холодной водой. Можно также бланшировать брокколи. Сыр можно добавлять по желанию.
-
Овощные
Россия
- калории 88.47 в 100г продукта
- белки 4.23 г. в 100г продукта
- углеводы 8.33 г. в 100г продукта
- жиры 4.51 г. в 100г продукта
Разбираем брокколи на соцветия, очищаем от жёстких стеблей, снимаем шкурку и отварить. Можно приготовить салат из свежих брокколи.
Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу и растираем с солью, до получения консистенции пасты.
Смешиваем чесночную пасту вместе с оливковым маслом, уксусом и горчицей, добавляем брокколи и перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3 часа мариноваться, периодически доставая и перемешивая, перед подачей на стол посыпаем тёртым сыром Пармезаном.