Ингредиенты
- Капуста белокочанная 300 г (небольшой кочан)
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень (пучок)
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Салат из капусты и перца
Белокочанная капуста — это полезный и вкусный продукт. В свежем и ароматном кочане содержаться такие важные для организма витамины, как А, С, витамины группы В и даже витамин U, предупреждающий возникновения язвы желудка. Капусту любят еще и за, то, что из неё можно приготовить и первое и второе блюдо. Кроме того, этот овощ можно употреблять, как в термически обработанном, так и в сыром виде. Кулинары всего мира обожают готовить капусту и у каждого из них есть свой рецепт приготовления оригинального блюда из капусты. Мы же расскажем об очень полезном салате из капусты и перца.
-
Овощные
Россия
- калории 54.59 в 100г продукта
- белки 2.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.3 г. в 100г продукта
- жиры 3.1 г. в 100г продукта
Главное в салате из капусты с болгарским перцем - это правильная шинковка овощей. Капуста должна быть нарезана тонко, чтобы соломка была нежной хрустящей, а не грубой и толстой. Итак, очистим кочан от наружных листьев и принимаемся за измельчение, вооружившись удобным для вас ножом.
Морковь чистим традиционным образом и натираем на терке с крупными зубьями. Теперь соединяем два этих ингредиента и выполняем одно действие, от которого будет зависеть успех салата.
Капусту и морковь необходимо посолить и помять. Такое воздействие необходимо для того, чтобы овощи выделили сок и немного размягчились. Оставляем на 10 минут.
В это время можно нарезать промытый и очищенный от семян болгарский перчик и порезать его также, тонкой соломкой. Зелень нужно хорошо промыть, подсушить полотенцем и измельчить.
Теперь можно соединять все ингредиенты воедино в глубокий салатник. По желанию салат из капусты и перца можно сдобрить черным молотым перчиком. Вот и весь рецепт. Такое блюдо будет прекрасным дополнением к будничному ужин или обеду. Причем подходит он для любых вторых блюд.