Салат из печени

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат из печени

391 28.01.2019 Максим Буянов

Салат из печени можно готовить самые разные, одним из самых простых и невероятно ароматных салатов из печени можно готовить из листьев шпината, зеленого лука с бальзамическим уксусом. Салат желательно готовить из куриной печени.

    Салаты Россия На сковороде
средний 4 порций 40 мин
  • калории 222.35 в 100г продукта
  • белки 8.63 г. в 100г продукта
  • углеводы 11.3 г. в 100г продукта
  • жиры 4.84 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Снимаем плёнку с куриной печени, промываем, нарезаем ломтиками и жарим на разогретом оливковом масле, периодически, перемешивая, до готовности. Солим, перчим готовую печень по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Выкладываем жареную куриную печень в миску, добавляем мелко нарубленный зелёный лук и перемешиваем. Сковороду с оливковым маслом, где жарилась печень сохраняем.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем листья шпината, отделяем, рвём руками, выкладываем на бумажные полотенца и высушиваем. Подготовленные листья шпината смешиваем с куриной печенью с зелёным луком и перемешиваем.

4
Шаг №4, фото 1

В сковороду, где жарилась печень, вливаем бальзамический уксус, перемешиваем, доводим до кипения, слегка увариваем и заправляем смесью салат.

Финальные результат