Ингредиенты
- Куриная печень 300 г
- Шпинат 200 г
- Лук
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат из печени
Салат из печени можно готовить самые разные, одним из самых простых и невероятно ароматных салатов из печени можно готовить из листьев шпината, зеленого лука с бальзамическим уксусом. Салат желательно готовить из куриной печени.
-
Салаты
Россия
На сковороде
- калории 222.35 в 100г продукта
- белки 8.63 г. в 100г продукта
- углеводы 11.3 г. в 100г продукта
- жиры 4.84 г. в 100г продукта
Снимаем плёнку с куриной печени, промываем, нарезаем ломтиками и жарим на разогретом оливковом масле, периодически, перемешивая, до готовности. Солим, перчим готовую печень по вкусу.
Выкладываем жареную куриную печень в миску, добавляем мелко нарубленный зелёный лук и перемешиваем. Сковороду с оливковым маслом, где жарилась печень сохраняем.
Промываем листья шпината, отделяем, рвём руками, выкладываем на бумажные полотенца и высушиваем. Подготовленные листья шпината смешиваем с куриной печенью с зелёным луком и перемешиваем.
В сковороду, где жарилась печень, вливаем бальзамический уксус, перемешиваем, доводим до кипения, слегка увариваем и заправляем смесью салат.