Ингредиенты
- Томат 3 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 4 ст.л.
- Масло растительное 1.5 стакана
- Уксус 1 стакана (9%)
- Перец 0.5 ч.л.
Салат из помидоров на зиму
Рецепты салатов с помидорами на зиму весьма разнообразны. Среди них салат Гусарский из красных помидоров – очень вкусная и яркая новинка. Свое интересное название эта заготовка получила из-за цвета – красно-бело-оранжевого, который напоминает цвет гусарского мундира. Такой салатик зимой на столе поднимет настроение и своим видом, а особенно, насыщенным летным ароматом и вкусом. Интересно, что томаты в нем сохраняют свой естественный вкус. Обязательно приготовьте этот салат из помидоров на зиму. Рецепты с фото, предложенные нами, простые и не требуют много времени или особенных ингредиентов. А наша пошаговая инструкция поможет сделать отличную закрутку даже самой неопытной хозяйке.
-
Заготовки
Россия
- калории 21.5 в 100г продукта
- белки 1 г. в 100г продукта
- углеводы 4.5 г. в 100г продукта
- жиры 0.1 г. в 100г продукта
Все овощи тщательно вымыть, почистить от хвостиков и шелухи, где она есть. Томаты и перец порезать на тонкие дольки. Морковь очистить и натереть по-корейски или на крупной терке. Лучше разделить пополам и потом порезать тоненькими колечками.
К подготовленным овощам добавить другие ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, уксус, всыпать черный перец. Состав хорошо, но аккуратно перемешать, накрыть чем-то и оставить на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.
Периодически надо подходить и перемешивать для равномерной пропитки. Так получаются помидоры очень сочными.
Через 3-4 часа помещение наполнится потрясающим ароматом. Перемешайте еще раз.
Подготовить банки – хорошо вымыть их содой, сполоснуть. Стерилизовать не обязательно – они простерилизуются вместе с салатом. Разложить салат по банкам, сверху долить оставшийся сок.
Поместить накрытые крышками банки в водяную баню (на тряпочку) и нагревать на среднем огне. Время стерилизации для банок 1 л – 25 минут, для 0,5 л – 20 минут.
После этого заготовки закатать и накрыть толстым одеялом до полного остывания.