Салат из помидоров на зиму

Ингредиенты

  • Томат 3 кг
  • Болгарский перец 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 4 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 стакана
  • Уксус 1 стакана (9%)
  • Перец 0.5 ч.л.

Салат из помидоров на зиму

216 31.01.2019 Елена Владимирова

Рецепты салатов с помидорами на зиму весьма разнообразны. Среди них салат Гусарский из красных помидоров – очень вкусная и яркая новинка. Свое интересное название эта заготовка получила из-за цвета – красно-бело-оранжевого, который напоминает цвет гусарского мундира. Такой салатик зимой на столе поднимет настроение и своим видом, а особенно, насыщенным летным ароматом и вкусом. Интересно, что томаты в нем сохраняют свой естественный вкус. Обязательно приготовьте этот салат из помидоров на зиму. Рецепты с фото, предложенные нами, простые и не требуют много времени или особенных ингредиентов. А наша пошаговая инструкция поможет сделать отличную закрутку даже самой неопытной хозяйке.

 

    Заготовки Россия
средний порций 360 мин
  • калории 21.5 в 100г продукта
  • белки 1 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.5 г. в 100г продукта
  • жиры 0.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Все овощи тщательно вымыть, почистить от хвостиков и шелухи, где она есть. Томаты и перец порезать на тонкие дольки. Морковь очистить и натереть по-корейски или на крупной терке. Лучше разделить пополам и потом порезать тоненькими колечками.

2
Шаг №2, фото 1

К подготовленным овощам добавить другие ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, уксус, всыпать черный перец. Состав хорошо, но аккуратно перемешать, накрыть чем-то и оставить на 6 часов, чтобы овощи пустили сок.

3
Шаг №3, фото 1

Периодически надо подходить и перемешивать для равномерной пропитки. Так получаются помидоры очень сочными.

4
Шаг №4, фото 1

Через 3-4 часа помещение наполнится потрясающим ароматом. Перемешайте еще раз.

5
Шаг №5, фото 1

Подготовить банки – хорошо вымыть их содой, сполоснуть. Стерилизовать не обязательно – они простерилизуются вместе с салатом. Разложить салат по банкам, сверху долить оставшийся сок.

6
Шаг №6, фото 1

Поместить накрытые крышками банки в водяную баню (на тряпочку) и нагревать на среднем огне. Время стерилизации для банок 1 л – 25 минут, для 0,5 л – 20 минут.

7
Шаг №7, фото 1

После этого заготовки закатать и накрыть толстым одеялом до полного остывания.

Финальные результат