Ингредиенты
- Клубника 300 г
- Сыр Пармезан 70 г
- Руккола
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Бальзамический уксус 2 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Салат из рукколы, клубники и пармезана
Салат из рукколы , клубники и пармезана – это очень необычный , аппетитный ароматный салат из рукколы, клубники, сыра Пармезан и грецких орехов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
-
Салаты
- калории 262 в 100г продукта
- белки 9.9 г. в 100г продукта
- углеводы 9.8 г. в 100г продукта
- жиры 20.1 г. в 100г продукта
Прокалываем орехи на раскаленной сухой сковороде около 5 минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета и даем орехам остыть.
Очищаем листья рукколы, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Очищенную клубнику промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на 2 часто вдоль. Сыр Пармезан мелко нарезаем.
На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, затем клубнику, сыр Пармезан, солим и перчим по вкусу.
Поливаем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, слегка перемешиваем, посыпаем мелко нарубленными поджаренными грецкими орехами и подаем на стол.