Салат из рукколы, клубники и пармезана

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Руккола
  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Салат из рукколы, клубники и пармезана

129 31.01.2019 Сергей Енчев

Салат из рукколы , клубники и пармезана – это очень необычный , аппетитный ароматный салат из рукколы, клубники, сыра Пармезан и грецких орехов, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Салаты
средний 2 порций 20 мин
  • калории 262 в 100г продукта
  • белки 9.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.8 г. в 100г продукта
  • жиры 20.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Прокалываем орехи на раскаленной сухой сковороде около 5 минут, постоянно перемешивая, до золотистого цвета и даем орехам остыть.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем листья рукколы, промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенную клубнику промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и делим на 2 часто вдоль. Сыр Пармезан мелко нарезаем.

4
Шаг №4, фото 1

На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, затем клубнику, сыр Пармезан, солим и перчим по вкусу.

5
Шаг №5, фото 1

Поливаем салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, слегка перемешиваем, посыпаем мелко нарубленными поджаренными грецкими орехами и подаем на стол.

Финальные результат