Салат из спаржи с овощами

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая 400 г
  • Редис 350 г
  • Томат 3 шт.
  • огурец 3 шт.
  • Лимон 0.5
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат из спаржи с овощами

237 23.01.2019 Anna Sabinina

Салат из спаржи с овощами – это очень полезный, ароматный, легкий летний салат, который можно подавать в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или вегетарианского, постного блюда. В салат можно добавлять самую разную свежую зелень по вкусу.

    Овощные Россия На сковороде
средний 4 порций 20 мин
  • калории 159.51 в 100г продукта
  • белки 6.98 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.72 г. в 100г продукта
  • жиры 11.25 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем спаржу, высушиваем на бумажных полотенцах, срезаем жесткие концы, делим стебли на две части поперек и жарим на разогретом растительном масле несколько минут. Готовой спарже даем остыть.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем овощи, зелень и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем огурцы полукружками.

3
Шаг №3, фото 1

Томаты нарезаем тонкими дольками.

4
Шаг №4, фото 1

Редис нарезаем тонкими кружками.

5
Шаг №5, фото 1

Мелко нарубаем зелень и все вместе смешиваем в одной салатнице. Добавляем остывшую спаржу, солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона, небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.

Финальные результат