Ингредиенты
- Фасоль спаржевая 400 г
- Редис 350 г
- Томат 3 шт.
- огурец 3 шт.
- Лимон 0.5
- Зелень
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат из спаржи с овощами
Салат из спаржи с овощами – это очень полезный, ароматный, легкий летний салат, который можно подавать в качестве закуски, гарнира, легкого ужина или вегетарианского, постного блюда. В салат можно добавлять самую разную свежую зелень по вкусу.
-
Овощные
Россия
На сковороде
- калории 159.51 в 100г продукта
- белки 6.98 г. в 100г продукта
- углеводы 8.72 г. в 100г продукта
- жиры 11.25 г. в 100г продукта
Промываем спаржу, высушиваем на бумажных полотенцах, срезаем жесткие концы, делим стебли на две части поперек и жарим на разогретом растительном масле несколько минут. Готовой спарже даем остыть.
Промываем овощи, зелень и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем огурцы полукружками.
Томаты нарезаем тонкими дольками.
Редис нарезаем тонкими кружками.
Мелко нарубаем зелень и все вместе смешиваем в одной салатнице. Добавляем остывшую спаржу, солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона, небольшим количеством растительного масла и снова перемешиваем.