Ингредиенты
- куриные грудки 300 г (филе)
- Сыр 200 г
- Яйца 3 шт.
- Томат 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Салат «Маринара»
-
Салаты
Италия
1
Варим куриное мясо в воде до готовности, затем даем мясу остыть, и нарезаем кубиками.
2
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем холодной водой, очищаем и мелко крошим.
3
Мелко нарубаем лук, отжимаем сок лимона и маринуем лук в соке лимона около 30 минут.
4
Томаты очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным в соке лимона луком.
5
Натираем твердый сыр на терке.
6
Салат выкладываем слоями в красивой салатнице. Сначала слой курицы, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, затем слой яиц, тоже солим, перчим и смазываем майонезом, затем слой сыра и покрываем все маринадом из лука, томатов в соке лимона. Последние два слоя майонезом не смазываются, но можно посолить и поперчить по вкусу.