Салат «Маринара»

Ингредиенты

  • куриные грудки 300 г (филе)
  • Сыр 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Салат «Маринара»

206 30.01.2019 Андрей Антипкин
    Салаты Италия
средний 30 мин
1
Шаг №1, фото 1

Варим куриное мясо в воде до готовности, затем даем мясу остыть, и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем холодной водой, очищаем и мелко крошим. 

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарубаем лук, отжимаем сок лимона и маринуем лук в соке лимона около 30 минут.

4
Шаг №4, фото 1

Томаты очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с маринованным в соке лимона луком.

5
Шаг №5, фото 1

Натираем твердый сыр на терке.

6
Шаг №6, фото 1

Салат выкладываем слоями в красивой салатнице. Сначала слой курицы, солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, затем слой яиц, тоже солим, перчим и смазываем майонезом, затем слой сыра и покрываем все маринадом из лука, томатов в соке лимона. Последние два слоя майонезом не смазываются, но можно посолить и поперчить по вкусу.

Финальные результат