Ингредиенты
- Картофель 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Рыбные консервы 1 банки
- Майонез
Салат мимоза
«Мимоза» — это салат с рыбной консервой и яйцами. Он прост в приготовлении, не требует экзотических продуктов, основные ингредиенты – это то, что есть в холодильнике у нас всех. Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото салата «Мимоза» с рыбными консервами.
-
Салаты
Россия
- калории 202.49 в 100г продукта
- белки 6.87 г. в 100г продукта
- углеводы 6.35 г. в 100г продукта
- жиры 16.9 г. в 100г продукта
Сначала необходимо сварить овощи: морковь и картофель.
Сваренные овощи почистить и определить в разные емкости.
Вымыть, почистить, порезать лук.
Лук ошпарить кипятком.
Сварить яйца, очистить от скорлупы, положить в отдельную емкость
Открыть консервы, выложить их на тарелку, помять вилкой и убрать косточки, если есть.
Начинаем выкладывать салат: первый слой натереть на крупной терке ½ всего картофеля, сверху намазать майонезом, выложить рыбку, тонкий слой майонеза, мелко нарезанный лук, майонез, далее трем остатки картофеля, майонез, трем на мелкой терке морковь, майонез, и последний слой – мелко натертые яйца.
Украсить блюдо можно зеленью или овощами, выложить любой формой и в любой посудине.