Салат мимоза

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Рыбные консервы 1 банки
  • Майонез

Салат мимоза

210 27.01.2019 Татьяна Кашникова

«Мимоза» — это салат с рыбной консервой и яйцами. Он прост в приготовлении, не требует экзотических продуктов, основные ингредиенты – это то, что есть в холодильнике у нас всех. Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото салата «Мимоза» с рыбными консервами.

    Салаты Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 202.49 в 100г продукта
  • белки 6.87 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.35 г. в 100г продукта
  • жиры 16.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сначала необходимо сварить овощи: морковь и картофель.

2

Сваренные овощи почистить и определить в разные емкости.

3
Шаг №3, фото 1

Вымыть, почистить, порезать лук.

4
Шаг №4, фото 1

Лук ошпарить кипятком.

5

Сварить яйца, очистить от скорлупы, положить в отдельную емкость

6
Шаг №6, фото 1

Открыть консервы, выложить их на тарелку, помять вилкой и убрать косточки, если есть.

7

Начинаем выкладывать салат: первый слой натереть на крупной терке ½ всего картофеля, сверху намазать майонезом, выложить рыбку, тонкий слой майонеза, мелко нарезанный лук, майонез, далее трем остатки картофеля, майонез, трем на мелкой терке морковь, майонез, и последний слой – мелко натертые яйца.

8
Шаг №8, фото 1

Украсить блюдо можно зеленью или овощами, выложить любой формой и в любой посудине.

Финальные результат