Ингредиенты
- Болгарский перец 500 г
- Томат 300 г
- огурец 200 г
- Перец Чили 1 шт.
- Маслины 1 банки
- Лук белый 1 шт.
- Петрушка
- Сыр (Брынза)
- Масло оливковое
- Уксус
- Соль
- Перец
Салат по-шопски
Шопский салат – это восточноевропейское освежающее, полезное и вкусное блюдо, которое появилось впервые в Болгарии. Оно готовится из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, сыра брынзы, петрушки, оливок, оливкового масло, уксуса, соли и перца. Салат по-шопски считается национальным болгарским блюдом. При желании брынзу при приготовлении можно заменить сыром Фетой.
Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото.
-
Овощные
- калории 84.9 в 100г продукта
- белки 2.8 г. в 100г продукта
- углеводы 4.1 г. в 100г продукта
- жиры 6.3 г. в 100г продукта
Промываем овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Запекаем перцы в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов, до появления обугленной корки. Затем очищаем от кожицы, семян, плодоножки и нарезаем кубиками.
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем в блюде помидоры, огурцы с перцами, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, уксус по вкусу, мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешиваем. Готовый шопский салат украшаем мелко нарубленной брынзой, маслинами и подаем на стол.