Салат по-шопски

Ингредиенты

  • Болгарский перец 500 г
  • Томат 300 г
  • огурец 200 г
  • Перец Чили 1 шт.
  • Маслины 1 банки
  • Лук белый 1 шт.
  • Петрушка
  • Сыр (Брынза)
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Салат по-шопски

376 31.01.2019 Николай Коцегуб

Шопский салат – это восточноевропейское освежающее, полезное и вкусное блюдо, которое появилось впервые в Болгарии. Оно готовится из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, сыра брынзы, петрушки, оливок, оливкового масло, уксуса, соли и перца. Салат по-шопски считается национальным болгарским блюдом. При желании брынзу при приготовлении можно заменить сыром Фетой.

Мы подготовили классический пошаговый рецепт с фото.

    Овощные
средний 6 порций 60 мин
  • калории 84.9 в 100г продукта
  • белки 2.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.1 г. в 100г продукта
  • жиры 6.3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем овощи и обсушиваем на бумажных полотенцах.

2
Шаг №2, фото 1

Запекаем перцы в разогретой духовке около 20 минут, при температуре 200 градусов, до появления обугленной корки. Затем очищаем от кожицы, семян, плодоножки и нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Помидоры и огурцы нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

5
Шаг №5, фото 1

Смешиваем в блюде помидоры, огурцы с перцами, добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, уксус по вкусу, мелко нарубленную петрушку и хорошо перемешиваем. Готовый шопский салат украшаем мелко нарубленной брынзой, маслинами и подаем на стол.

Шаг №5, фото 2
Финальные результат