Ингредиенты
- Томат 400 г
- Салат
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт -1 стакана (натуральный)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Салат с жареными томатами
Салат с жареными томатами – это теплый, очень ароматный и аппетитный вегетарианский салат, который невозможно не полюбить. Салат можно очень легко и быстро приготовить и подавать на стол как в качестве гарнира, таки в качестве легкого вегетарианского ужина или закуски.
-
Овощные
Россия
- калории 146 в 100г продукта
- белки 4.4 г. в 100г продукта
- углеводы 4.4 г. в 100г продукта
- жиры 12.4 г. в 100г продукта
Промываем томаты, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кружками или полукружками, в зависимости от размера томатов.
Жарим томаты на разогретом оливковом масле, с двух сторон, до обугленной корочки.
Промываем очищенные листья салата, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем.
Смешиваем в салатнице салатную зелень с горячими томатами, солим и перчим по вкусу.В отдельной миске готовим соус. Смешиваем натуральный йогурт с небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешиваем. Мелко нарубаем зубчики чеснока и смешиваем с соусом. Заправляем приготовленным соусом салат и подаем на стол.