Салат с жареными томатами

Ингредиенты

  • Томат 400 г
  • Салат
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт -1 стакана (натуральный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Салат с жареными томатами

267 14.01.2019 Ирина Иншакова

Салат с жареными томатами – это теплый, очень ароматный и аппетитный вегетарианский салат, который невозможно не полюбить. Салат можно очень легко и быстро приготовить и подавать на стол как в качестве гарнира, таки в качестве легкого вегетарианского ужина или закуски.

    Овощные Россия
средний 2 порций 30 мин
  • калории 146 в 100г продукта
  • белки 4.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.4 г. в 100г продукта
  • жиры 12.4 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем томаты, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кружками или полукружками, в зависимости от размера томатов.

2
Шаг №2, фото 1

Жарим томаты на разогретом оливковом масле, с двух сторон, до обугленной корочки.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем очищенные листья салата, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем в салатнице салатную зелень с горячими томатами, солим и перчим по вкусу.В отдельной миске готовим соус. Смешиваем натуральный йогурт с небольшим количеством оливкового масла и тщательно перемешиваем. Мелко нарубаем зубчики чеснока и смешиваем с соусом. Заправляем приготовленным соусом салат и подаем на стол.

Финальные результат