Ингредиенты
- куриные грудки 0.5 кг (копченная)
- Фасоль 250 г (консервированная, красная)
- огурец 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Блюдо подходит и для будничной трапезы, и для праздничного застолья. Пряное, ароматное мясо хорошо сочетается с самыми разными продуктами: ананасами, маринованными огурчиками, консервированной фасолью и т. д. В зависимости от набора ингредиентов салат из копченой куриной грудки может получиться легким или сытным, острым или нежным.
Прежде чем перейти к рецепту салата с фасолью, мы дадим несколько советов по выбору копченой куриной грудки.
Курятина, подвергшаяся горячему или холодному копчению, имеет нежную светло-золотистую корочку. Мясо, которое было обработано жидким дымом, отличается неестественно-интенсивной коричневой или желтой окраской шкурки.О соблюдении технологии приготовления продукта также свидетельствует приятный аромат без химических оттенков.Натуральное копченое мясо на ощупь достаточно твердое, но упругое (как кокосовый матрас). Слишком рыхлая или жесткая продукция может содержать опасные добавки.
-
Из птицы
Россия
- калории 198.86 в 100г продукта
- белки 7.2 г. в 100г продукта
- углеводы 3.1 г. в 100г продукта
- жиры 17.14 г. в 100г продукта
Свежие огурцы промойте и нарежьте соломкой.
Курицу очистите от кожицы и разрежьте на бруски.
Отцедите консервированные бобы от рассола.
Копченую куриную грудку, огурцы и фасоль выложите в глубокую тарелку. Салат посыпьте солью, заправьте майонезом и тщательно перемешайте до однородного состояния. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.