Ингредиенты
- куриные грудки 3 шт. (филе)
- Апельсин 2 шт.
- Сыр Фета
- Шпинат 2 пучка
- Чеснок 2 зубчика
- Апельсиновый сок
- Дижонская горчица 2 ст.л.
- Уксус 3 ст.л. (яблочный)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
- Мята (сушеная)
Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета
Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета – это невероятно ароматный, необычный и вкусный теплый салат из куриных грудок, жаренных, а затем тушенных в соусе из апельсинового сока, уксуса и горчицы со специями и сушеной мятой.
-
Салаты
Греция
- калории 170 в 100г продукта
- белки 9.5 г. в 100г продукта
- углеводы 8.4 г. в 100г продукта
- жиры 11 г. в 100г продукта
Очищенные куриные грудки нарезаем кубиками и жарим на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, периодически перемешивая, на среднем огне. Затем добавляем в сковороду соль, перец, измельченную мяту по вкусу, прессованный чеснок и продолжаем жарить около 2 минут, периодически перемешивая.
Сок апельсина смешиваем с дижонской горчицей, добавляем уксус, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем мясо. Тушим мясо в соусе на медленном огне до готовности.
Промываем очищенный шпинат и обсушиваем на бумажных полотенцах. Промываем апельсины, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Смешиваем в миске шпинат с дольками апельсинов, поливаем теплой курицей в соусе, тщательно перемешиваем и посыпаем мелко раскрошенным сыром Фета.