Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

Ингредиенты

  • куриные грудки 3 шт. (филе)
  • Апельсин 2 шт.
  • Сыр Фета
  • Шпинат 2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Апельсиновый сок
  • Дижонская горчица 2 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л. (яблочный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
  • Мята (сушеная)

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета

380 30.01.2019 Сергей Завирский

Салат с курицей, апельсинами и сыром Фета – это невероятно ароматный, необычный и вкусный теплый салат из куриных грудок, жаренных, а затем тушенных в соусе из апельсинового сока, уксуса и горчицы со специями и сушеной мятой.

    Салаты Греция
средний 4 порций 30 мин
  • калории 170 в 100г продукта
  • белки 9.5 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.4 г. в 100г продукта
  • жиры 11 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищенные куриные грудки нарезаем кубиками и жарим на разогретом оливковом масле до золотистого цвета, периодически перемешивая, на среднем огне. Затем добавляем в сковороду соль, перец, измельченную мяту по вкусу, прессованный чеснок и продолжаем жарить около 2 минут, периодически перемешивая.

2
Шаг №2, фото 1

Сок апельсина смешиваем с дижонской горчицей, добавляем уксус, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем мясо. Тушим мясо в соусе на медленном огне до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем очищенный шпинат и обсушиваем на бумажных полотенцах. Промываем апельсины, очищаем от кожуры и разделяем на дольки. Смешиваем в миске шпинат с дольками апельсинов, поливаем теплой курицей в соусе, тщательно перемешиваем и посыпаем мелко раскрошенным сыром Фета.

Финальные результат