Салат с лососем и апельсинами

Ингредиенты

  • Рыба красная 200 г (малосольный лосось)
  • Апельсин 1 шт.
  • Салат
  • Лук зеленый
  • Масло оливковое
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат с лососем и апельсинами

202 28.01.2019 Андрей Егоров

Салат с лососем и апельсинами – это очень вкусный, полезный ароматный салат, который готовят из лосося, апельсинов, лука и листьев салата. Лосось для салата лучше всего использовать слабосоленую. Готовый салат убираем в холодильник на 30 минут, перед подачей на стол . При желании, зеленый лук можно заменить обычным репчатым луком.

    Салаты День рождения Россия
средний 2 порций 15 мин
  • калории 140 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 4 г. в 100г продукта
  • жиры 12 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезаем слабосоленый лосось кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Промываем апельсин, очищаем от кожуры, разделяем на дольки, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

3
Шаг №3, фото 1

Очищаем листья салата, промываем, перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем или рвём листья.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарезаем зелёный лук.

5
Шаг №5, фото 1

В одной салатнице смешиваем листья салата с апельсинами, добавляем лук, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник перед подачей на стол.

Финальные результат