Ингредиенты
- Рыба красная 200 г (малосольный лосось)
- Апельсин 1 шт.
- Салат
- Лук зеленый
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат с лососем и апельсинами
Салат с лососем и апельсинами – это очень вкусный, полезный ароматный салат, который готовят из лосося, апельсинов, лука и листьев салата. Лосось для салата лучше всего использовать слабосоленую. Готовый салат убираем в холодильник на 30 минут, перед подачей на стол . При желании, зеленый лук можно заменить обычным репчатым луком.
-
Салаты
День рождения
Россия
- калории 140 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 4 г. в 100г продукта
- жиры 12 г. в 100г продукта
Нарезаем слабосоленый лосось кубиками.
Промываем апельсин, очищаем от кожуры, разделяем на дольки, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Очищаем листья салата, промываем, перекидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем или рвём листья.
Мелко нарезаем зелёный лук.
В одной салатнице смешиваем листья салата с апельсинами, добавляем лук, солим, перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салат убираем в холодильник перед подачей на стол.