Салат с нутом и зеленью

Ингредиенты

  • Нут 2 стакана
  • Перец Чили 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Кумин (по вкусу)

Салат с нутом и зеленью

242 19.01.2019 Munis Don

Салат с нутом и зеленью – это очень нежный, ароматный и приятный на вкус салат из нута с перцем чили, зеленью, соком лимона и специями. Салат является превосходным гарниром или закуской.

    Овощные Россия
средний 4 порций 50 мин
  • калории 103.45 в 100г продукта
  • белки 5.42 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.47 г. в 100г продукта
  • жиры 2.48 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Предварительно замачиваем нут в теплой воде на всю ночь, затем сливаем воду и варим около 2 часов до готовности, в подсоленной воде, на медленном огне. Не забывайте снимать пену с поверхности, которая образуется во время варки нута.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем перцы чили от плодоножки, семян, нарезаем небольшими кубиками и жарим на разогретом оливковом масле несколько минут, периодически перемешивая.

3
Шаг №3, фото 1

Затем добавляем сваренный, отжатый нут и продолжаем обжаривать около 5 минут. Готовый салат поливаем соком свежевыжатого лимона, посыпаем мелко нарубленным укропом, солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, молотый кумин по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Финальные результат