Ингредиенты
- Нут 2 стакана
- Перец Чили 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Укроп (по вкусу)
- Масло оливковое
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
Салат с нутом и зеленью
Салат с нутом и зеленью – это очень нежный, ароматный и приятный на вкус салат из нута с перцем чили, зеленью, соком лимона и специями. Салат является превосходным гарниром или закуской.
-
Овощные
Россия
- калории 103.45 в 100г продукта
- белки 5.42 г. в 100г продукта
- углеводы 14.47 г. в 100г продукта
- жиры 2.48 г. в 100г продукта
Предварительно замачиваем нут в теплой воде на всю ночь, затем сливаем воду и варим около 2 часов до готовности, в подсоленной воде, на медленном огне. Не забывайте снимать пену с поверхности, которая образуется во время варки нута.
Очищаем перцы чили от плодоножки, семян, нарезаем небольшими кубиками и жарим на разогретом оливковом масле несколько минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем сваренный, отжатый нут и продолжаем обжаривать около 5 минут. Готовый салат поливаем соком свежевыжатого лимона, посыпаем мелко нарубленным укропом, солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, молотый кумин по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем на стол.