Салат с Пармской ветчиной

Ингредиенты

  • Руккола 50 г
  • Пармская ветчина 150 г
  • Черри помидоры 50 г
  • Виноград 50 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Бальзамический уксус 25 мл
  • Масло оливковое 25 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат с Пармской ветчиной

168 27.01.2019 Евгения Кузьмина

Салат с Пармской ветчиной – один из шедевров итальянской кухни, так как все его компоненты сами по себе деликатесы, а в сочетании – создают непревзойденный вкус, аромат и аппетитный вид. Это блюдо высокой кухн, подается в дорогих ресторанах. Но каждая хозяйка, при наличии нужных ингредиентов, может сделать его самостоятельно – для семейного торжества или приема гостей.

Главный компонент этого легкого салата – Пармская ветчина или Прошутто. Она признана самой лучшей сыровяленой ветчиной мира и готовится по очень эксклюзивному рецепту. Для нее берут только окорока кастрированных поросят Дюрок, которых кормят фруктами, съедобными каштанами, а пить дают исключительно сыворотку, получаемую при производстве знаменитого сыра пармезана. Содержат этих кабанчиков только в одном месте, в Пармской долине, рядом с городком Лангирано, где существует особый микроклимат. А еще ежедневно этим животным делают ручной массаж. Теперь вы понимаете, почему эта ветчина такая дорогая и вкусная. Купить ее можно в солидных супермаркетах – и попробовать стоит точно. Давайте сделаем этот знаменитый, немного пикантный Пармский салат с рукколой.

 

    Салаты Россия
средний 2 порций 15 мин
  • калории 2
  • белки 141.9 г.
  • углеводы 12.1 г.
  • жиры 204.6 г.
1
Шаг №1, фото 1

Пармскую ветчину порезать на максимально тонкие пласты, а лучше купить упаковку фабричной нарезки.

2
Шаг №2, фото 1

Рукколу промыть, обязательно обсушить на воздухе и вручную порвать на крупные кусочки. Выложить этот пикантный салат в качестве подушки для ветчины, которую красивыми волнами или спиралями разместить сверху.

3
Шаг №3, фото 1

Томаты промыть и порезать пополам.

4
Шаг №4, фото 1

Виноградинки снять с плодоножки, помыть, их можно использовать целыми или также порезать на две части, удалив косточки. Виноград можно брать и белый, и красный, и оба вида одновременно.

5
Шаг №5, фото 1

Сделать заправку, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Оливковое масло надо брать прямого холодного отжима – это придает салату особенный аромат. Лучше всего марка extra virgin.Равномерно полить весь салат.

6
Шаг №6, фото 1

Сверху добавить натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

7
Шаг №7, фото 1

Салат можно подавать.

Финальные результат