Ингредиенты
- Руккола 50 г
- Пармская ветчина 150 г
- Черри помидоры 50 г
- Виноград 50 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Бальзамический уксус 25 мл
- Масло оливковое 25 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат с Пармской ветчиной
Салат с Пармской ветчиной – один из шедевров итальянской кухни, так как все его компоненты сами по себе деликатесы, а в сочетании – создают непревзойденный вкус, аромат и аппетитный вид. Это блюдо высокой кухн, подается в дорогих ресторанах. Но каждая хозяйка, при наличии нужных ингредиентов, может сделать его самостоятельно – для семейного торжества или приема гостей.
Главный компонент этого легкого салата – Пармская ветчина или Прошутто. Она признана самой лучшей сыровяленой ветчиной мира и готовится по очень эксклюзивному рецепту. Для нее берут только окорока кастрированных поросят Дюрок, которых кормят фруктами, съедобными каштанами, а пить дают исключительно сыворотку, получаемую при производстве знаменитого сыра пармезана. Содержат этих кабанчиков только в одном месте, в Пармской долине, рядом с городком Лангирано, где существует особый микроклимат. А еще ежедневно этим животным делают ручной массаж. Теперь вы понимаете, почему эта ветчина такая дорогая и вкусная. Купить ее можно в солидных супермаркетах – и попробовать стоит точно. Давайте сделаем этот знаменитый, немного пикантный Пармский салат с рукколой.
-
Салаты
Россия
- калории 2
- белки 141.9 г.
- углеводы 12.1 г.
- жиры 204.6 г.
Пармскую ветчину порезать на максимально тонкие пласты, а лучше купить упаковку фабричной нарезки.
Рукколу промыть, обязательно обсушить на воздухе и вручную порвать на крупные кусочки. Выложить этот пикантный салат в качестве подушки для ветчины, которую красивыми волнами или спиралями разместить сверху.
Томаты промыть и порезать пополам.
Виноградинки снять с плодоножки, помыть, их можно использовать целыми или также порезать на две части, удалив косточки. Виноград можно брать и белый, и красный, и оба вида одновременно.
Сделать заправку, смешав бальзамический уксус и оливковое масло. Оливковое масло надо брать прямого холодного отжима – это придает салату особенный аромат. Лучше всего марка extra virgin.Равномерно полить весь салат.
Сверху добавить натертый на мелкой терке сыр Пармезан.
Салат можно подавать.