Ингредиенты
- Болгарский перец 500 г
- Томат 100 г
- Перец Чили
- Лук 1 шт.
- Петрушка
- Винный уксус 1 ст.л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Салат с печеным сладким перцем
Салат с печеным сладким перцем – это очень вкусный, ароматный салат из запеченного в духовке красного сладкого перца с томатами, луком, зеленью, заправленный уксусом и растительным маслом.
-
Овощные
Россия
В духовке
- калории 64.08 в 100г продукта
- белки 1.36 г. в 100г продукта
- углеводы 4.4 г. в 100г продукта
- жиры 2.56 г. в 100г продукта
Сладкие красные перцы промываем и выкладываем в форму для выпечки.
Запекаем сладкие перцы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, периодически переворачивая, до появления обугленной корки. Затем очищаем печеные перцы от кожи, семян и нарезаем соломкой.
Промываем очищенный лук и петрушку, мелко нарубаем петрушку, а лук нарезаем тонкими полукольцами.
Промываем томаты, очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Промываем красный перец чили, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем маленькими кубками.
Смешиваем в одной салатнице печеные перцы, перец чили, зелень, лук, томаты, солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом, добавляем немного оливкового масла по вкусу и перемешиваем.