Салат с печеным сладким перцем

Ингредиенты

  • Болгарский перец 500 г
  • Томат 100 г
  • Перец Чили
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Салат с печеным сладким перцем

114 14.01.2019 Катя Годун

Салат с печеным сладким перцем – это очень вкусный, ароматный салат из запеченного в духовке красного сладкого перца с томатами, луком, зеленью, заправленный уксусом и растительным маслом.

    Овощные Россия В духовке
средний 2 порций 40 мин
  • калории 64.08 в 100г продукта
  • белки 1.36 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.4 г. в 100г продукта
  • жиры 2.56 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Сладкие красные перцы промываем и выкладываем в форму для выпечки.

2
Шаг №2, фото 1

Запекаем сладкие перцы в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, периодически переворачивая, до появления обугленной корки. Затем очищаем печеные перцы от кожи, семян и нарезаем соломкой.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем очищенный лук и петрушку, мелко нарубаем петрушку, а лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Промываем томаты, очищаем и нарезаем тонкими дольками.

5
Шаг №5, фото 1

Промываем красный перец чили, очищаем от плодоножки, семян и нарезаем маленькими кубками.

6
Шаг №6, фото 1

Смешиваем в одной салатнице печеные перцы, перец чили, зелень, лук, томаты, солим, перчим по вкусу, заправляем уксусом, добавляем немного оливкового масла по вкусу и перемешиваем.

Финальные результат