Ингредиенты
- Тунец 1 банки
- Салат
- Пекинская капуста 1 шт.
- Томат 3 шт.
- Лимон
- Горчица 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Фасоль 1 банки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Салат с тунцом
Салат с тунцом один из самых вкусных, аппетитных и ароматных салатов. В наши дни, продаётся много разных видов консервированного тунца предназначенного для приготовления сэндвичей или салатов. Для этого салата желательно использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Достаём из банки, измельчаем тунец и используем для приготовления салатов. В магазинах также продаётся уже измельчённый консервированный тунец в собственном соку, уже готовый для использования в салатах.
-
Салаты
Россия
- калории 187 в 100г продукта
- белки 16.04 г. в 100г продукта
- углеводы 9.41 г. в 100г продукта
- жиры 9.26 г. в 100г продукта
Помидоры промываем и режем полукольцами, желательно избавится от лишнего сока.
Очищаем китайскую капусту, промываем и режем или рвём листья.
Тунец достаём из банки и, вместе соком, помещаем в какую-нибудь ёмкость.
Начинаем готовить уже сам салат. На дно салатницы выкладываем салатные листья, сверху помидоры, фасоль и переходим к приготовлению соуса для салата. Соус готовим прямо в ёмкости где находится консервированный тунец вместе соком. Добавляем к тунцу прессованный чеснок, горчицу, оливковое масло, выжимаем лимонный сок, солим, перчим и все вместе тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в салатницу с капустой, салатными листьями, фасолью и помидорами. Салат готов.