Салат с тунцом

Ингредиенты

  • Тунец 1 банки
  • Салат
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Лимон
  • Горчица 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Фасоль 1 банки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Салат с тунцом

312 27.01.2019 Александр Селезнёв

Салат с тунцом один из самых вкусных, аппетитных и ароматных салатов. В наши дни, продаётся много разных видов консервированного тунца предназначенного для приготовления сэндвичей или салатов. Для этого салата желательно использовать тунец в собственном соку, а не в масле. Достаём из банки, измельчаем тунец и используем для приготовления салатов. В магазинах также продаётся уже измельчённый консервированный тунец в собственном соку, уже готовый для использования в салатах.

    Салаты Россия
средний порций 40 мин
  • калории 187 в 100г продукта
  • белки 16.04 г. в 100г продукта
  • углеводы 9.41 г. в 100г продукта
  • жиры 9.26 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Помидоры промываем и режем полукольцами, желательно избавится от лишнего сока.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем китайскую капусту, промываем и режем или рвём листья.

3
Шаг №3, фото 1

Тунец достаём из банки и, вместе соком, помещаем в какую-нибудь ёмкость.

4
Шаг №4, фото 1

Начинаем готовить уже сам салат. На дно салатницы выкладываем салатные листья, сверху помидоры, фасоль и переходим к приготовлению соуса для салата. Соус готовим прямо в ёмкости где находится консервированный тунец вместе соком. Добавляем к тунцу прессованный чеснок, горчицу, оливковое масло, выжимаем лимонный сок, солим, перчим и все вместе тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в салатницу с капустой, салатными листьями, фасолью и помидорами. Салат готов.

Финальные результат