Ингредиенты
- Кукуруза консервированнаая 1 банки
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Салат
- Укроп
- Лимон 0.5
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Салат со свеклой, морковью и кукурузой
Салат со свеклой , морковью и кукурузой – это легкий полезный вегетарианский салат, который готовят из листьев салата на вкус, укропа, свеклы, моркови и консервированной кукурузы.
-
Овощные
Россия
- калории 78.6 в 100г продукта
- белки 2.1 г. в 100г продукта
- углеводы 11 г. в 100г продукта
- жиры 3 г. в 100г продукта
Промываем, очищаем морковь, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
Свеклу варим в воде до готовности, очищаем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Даем свекле остыть.
Промываем очищенные листья салата, укроп и обсушиваем на бумажных полотенцах. Шинкуем листья салата и мелко нарубаем укроп. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.
Смешиваем в салатнице свеклу с морковью, добавляем салатную зелень, укроп, солим и перчим по вкусу. Выжимаем сок половины лимона и заправляем им салат. Добавляем также соевый соус, оливковое масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол можно убрать салат в холодильник на 30 минут.