Салат со свеклой, морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированнаая 1 банки
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Салат
  • Укроп
  • Лимон 0.5
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Салат со свеклой, морковью и кукурузой

225 15.01.2019 Роман Мусавиров

Салат со свеклой , морковью и кукурузой – это легкий полезный вегетарианский салат, который готовят из листьев салата на вкус, укропа, свеклы, моркови и консервированной кукурузы.

    Овощные Россия
средний 4 порций 90 мин
  • калории 78.6 в 100г продукта
  • белки 2.1 г. в 100г продукта
  • углеводы 11 г. в 100г продукта
  • жиры 3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем, очищаем морковь, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

2
Шаг №2, фото 1

Свеклу варим в воде до готовности, очищаем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Даем свекле остыть.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем очищенные листья салата, укроп и обсушиваем на бумажных полотенцах. Шинкуем листья салата и мелко нарубаем укроп. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем в салатнице свеклу с морковью, добавляем салатную зелень, укроп, солим и перчим по вкусу. Выжимаем сок половины лимона и заправляем им салат. Добавляем также соевый соус, оливковое масло по вкусу и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол можно убрать салат в холодильник на 30 минут.

Финальные результат