Ингредиенты
- Манго 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Лайм ½
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Кинза (Пучок)
Сальса из манго и красного лука
Сальса из манго и красного лука – это невероятно ароматная и аппетитная холодная мексиканская закуска из манго, красного репчатого лука, сока свежевыжатого лайма, рисового уксуса и кинзы. Сальсу подают на стол в качестве закуски к мясным блюдам. При желании, в сочную сальсу из манго и красного лука можно также добавить 1 мелко нарубленный красный томат, предварительно избавив томат от жидкой части с сменами.
-
Соусы и Подливы
Мексика
- калории 57.97 в 100г продукта
- белки 0.74 г. в 100г продукта
- углеводы 8.7 г. в 100г продукта
- жиры 3.08 г. в 100г продукта
Очищаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах манго и нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем репчатый красный лук, промываем и мелко нарубаем.
Очищенную кинзу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарубаем.
Смешиваем в миске красный лук с манго, добавляем кинзу и тщательно перемешиваем. Добавляем свежевыжатый сок половины лайма, рисовый уксус, тщательно перемешиваем и подаем на стол. Готовую сальсу желательно убрать в холодильник на 1 час перед подачей на стол.