Сальса из манго и красного лука

Ингредиенты

  • Манго 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лайм ½
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Кинза (Пучок)

Сальса из манго и красного лука

313 16.01.2019 Марта Краснова

Сальса из манго и красного лука – это невероятно ароматная и аппетитная холодная мексиканская закуска из манго, красного репчатого лука, сока свежевыжатого лайма, рисового уксуса и кинзы. Сальсу подают на стол в качестве закуски к мясным блюдам. При желании, в сочную сальсу из манго и красного лука можно также добавить 1 мелко нарубленный красный томат, предварительно избавив томат от жидкой части с сменами.

    Соусы и Подливы Мексика
средний 2 порций 60 мин
  • калории 57.97 в 100г продукта
  • белки 0.74 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.7 г. в 100г продукта
  • жиры 3.08 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Очищаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах манго и нарезаем мелкими кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Очищаем репчатый красный лук, промываем и мелко нарубаем.

3
Шаг №3, фото 1

Очищенную кинзу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарубаем.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем в миске красный лук с манго, добавляем кинзу и тщательно перемешиваем. Добавляем свежевыжатый сок половины лайма, рисовый уксус, тщательно перемешиваем и подаем на стол. Готовую сальсу желательно убрать в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Финальные результат