Сангрита

Ингредиенты

  • Сок томатный 10 мл
  • Апельсин 3 шт.
  • Лайм 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт. (стебель)
  • Соус Тобаско (30 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Сангрита

374 05.02.2019 Zair Ps

Сангрита – это безалкогольный мексиканский напиток  с ярким кисло-острым вкусом, которым в Мексике принято запивать текилу. Sangrita в переводе означаем “кровинушка” . В Мексике , сочетание текилы и сангриты называют «completo». Сангриту готовят по-разному, но во всех рецептах обязательно должен присутствовать томатный сок, фруктовые соки, соль и перец. Для того, чтобы Сангрита получилось очень вкусной, необходимо готовить этот замечательный безалкогольный напиток исключительно из свежих фруктов и овощей. Если вы не любитель текилы, можно пить Сангриту в качестве освежающего и бодрящего холодного напитка в летний зной .

 

.

 

    Коктейли
легкий 1 порций 10 мин
  • калории 30
1
Шаг №1, фото 1

Выжимаем сок лайма и апельсинов. Смешиваем в одной большой емкости свежевыжатые цитрусовые  соки, солим и перчим по вкусу. Добавляем к цитрусовой смеси также томатный сок, соус Табаско и снова тщательно перемешиваем.

2

Промываем огурец, стебель сельдерея и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем мелко нарезанные овощи в приготовленную смесь, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 1 час

Финальные результат