Ингредиенты
- Свиная вырезка 2 кг
- Чеснок 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Красный перец (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
Свинина с чесноком
Если Вы хотите приготовить свинину в духовке, но опасаетесь, что жаркое будет сухим и жестким, — воспользуйтесь нашим рецептом! Мясо, запеченное в фольге со специями и чесноком, получится нежным и сочным даже без длительного маринования и утомительного отбивания.
Для данного блюда мы советуем взять свиную вырезку — бескостную часть туши, которая располагается вдоль позвоночника. Эти мышцы не отвечают за движение животного, а всего лишь поддерживают хребет, поэтому подвергаются минимальной нагрузке. Благодаря этому мясо имеет нежнейшую структуру без прожилок и практически не содержит жира.
-
Из мяса
Россия
В духовке
- калории 189 в 100г продукта
- белки 12.4 г. в 100г продукта
- углеводы 5.1 г. в 100г продукта
- жиры 13.6 г. в 100г продукта
Вырезку нужно очистить, тщательно промыть в теплой воде и подсушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо со всех сторон натереть солью, черным и красным перцем.
Зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластины средней толщины (вдоль или поперек). На свинине сделайте глубокие надрезы и уложите в них дольки.
Нашпигованное чесноком мясо заверните в пять-шесть слоев фольги. Чтобы запечённая свинина получилась особенно нежной, в упаковке не должно быть дырок или щелей, через которые может вытечь сок.
Выкладываем свинину в стеклянную или керамическую форму, дно которой заполняем водой. Затем по рецепту блюдо нужно поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение двух часов. По мере испарения воды добавляйте в форму кипяток.
После духовки мясо должно настояться в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу извлеките свинину с чесноком из фольги и нарежьте на порционные кусочки.