Свинина с чесноком

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 кг
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Красный перец (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)

Свинина с чесноком

234 21.01.2019 Тимур Егембердиев

Если Вы хотите приготовить свинину в духовке, но опасаетесь, что жаркое будет сухим и жестким, — воспользуйтесь нашим рецептом! Мясо, запеченное в фольге со специями и чесноком, получится нежным и сочным даже без длительного маринования и утомительного отбивания.

Для данного блюда мы советуем взять свиную вырезку — бескостную часть туши, которая располагается вдоль позвоночника. Эти мышцы не отвечают за движение животного, а всего лишь поддерживают хребет, поэтому подвергаются минимальной нагрузке. Благодаря этому мясо имеет нежнейшую структуру без прожилок и практически не содержит жира.

    Из мяса Россия В духовке
средний 8 порций 120 мин
  • калории 189 в 100г продукта
  • белки 12.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.1 г. в 100г продукта
  • жиры 13.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Вырезку нужно очистить, тщательно промыть в теплой воде и подсушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо со всех сторон натереть солью, черным и красным перцем.

2
Шаг №2, фото 1

Зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать на пластины средней толщины (вдоль или поперек). На свинине сделайте глубокие надрезы и уложите в них дольки.

3
Шаг №3, фото 1

Нашпигованное чесноком мясо заверните в пять-шесть слоев фольги. Чтобы запечённая свинина получилась особенно нежной, в упаковке не должно быть дырок или щелей, через которые может вытечь сок.

Выкладываем свинину в стеклянную или керамическую форму, дно которой заполняем водой. Затем по рецепту блюдо нужно поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение двух часов. По мере испарения воды добавляйте в форму кипяток.

4
Шаг №4, фото 1

После духовки мясо должно настояться в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу извлеките свинину с чесноком из фольги и нарежьте на порционные кусочки.

Финальные результат