Свинина, тушенная с черносливом и луком

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 400 г
  • Чернослив 15 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Свинина, тушенная с черносливом и луком

232 22.01.2019 Zair Ps

Свинина, тушенная с черносливом и луком – это невероятно сочное и очень ароматное блюдо из румяной свинины, тушенной с черносливом и луком. Блюдо можно подавать на стол с разными гарнирами, политым соусом из кастрюли. Если чернослив жесткий, можно его замочить около 20 минут в воде, перед приготовлением.

    Из мяса Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 279.66 в 100г продукта
  • белки 15.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.64 г. в 100г продукта
  • жиры 20.31 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем свинину, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками.

2
Шаг №2, фото 1

Солим, перчим свинину по вкусу и обжариваем на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до румяной корочки.

3
Шаг №3, фото 1

Тщательно промываем чернослив, обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на дно кастрюли. Поверх чернослива выкладываем мясо, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения.

4
Шаг №4, фото 1

В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем выкладываем обжаренный золотистый лук поверх мяса в кастрюле.

5
Шаг №5, фото 1

Тушим свинину с черносливом на медленном огне около 40 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.

Финальные результат