Ингредиенты
- Свиная вырезка 400 г
- Чернослив 15 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Свинина, тушенная с черносливом и луком
Свинина, тушенная с черносливом и луком – это невероятно сочное и очень ароматное блюдо из румяной свинины, тушенной с черносливом и луком. Блюдо можно подавать на стол с разными гарнирами, политым соусом из кастрюли. Если чернослив жесткий, можно его замочить около 20 минут в воде, перед приготовлением.
-
Из мяса
Россия
- калории 279.66 в 100г продукта
- белки 15.4 г. в 100г продукта
- углеводы 8.64 г. в 100г продукта
- жиры 20.31 г. в 100г продукта
Промываем свинину, обсушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками.
Солим, перчим свинину по вкусу и обжариваем на разогретом растительном масле, постоянно перемешивая до румяной корочки.
Тщательно промываем чернослив, обсушиваем на бумажных полотенцах и выкладываем на дно кастрюли. Поверх чернослива выкладываем мясо, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения.
В той же сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем выкладываем обжаренный золотистый лук поверх мяса в кастрюле.
Тушим свинину с черносливом на медленном огне около 40 минут. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.