Ингредиенты
- Селедка 300 г
- Картофель 300 г
- Морковь 2 шт.
- Свекла 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
Селедка под шубой
Если спросить, что собой представляет рыба, покрытая слоями вареных овощей, практически каждый из нас вспомнит о селедке под шубой. Этот салат имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Без него сложно представить новогоднее застолье или праздничный стол к другому торжеству. Данное кушанье не очень калорийно и полезно для здоровья — а это, безусловно, неоспоримые достоинства.
Классический пошаговый рецепт
-
Закуски
Россия
- калории 260 в 100г продукта
- белки 4.8 г. в 100г продукта
- углеводы 6.7 г. в 100г продукта
- жиры 19.6 г. в 100г продукта
Для блюда выбираем соленую, мягкую и свежую сельдь, которая имеет хороший внешний вид и приятно пахнет. Очищаем её от кожицы, удаляем косточки и режем мелкими кусочками.
Отварной картофель, морковь и свеклу, сырое очищенное яблоко проводим через крупную терку или нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Берем плоскую тарелку и начинаем формировать салат «Селедка под шубой». Сначала выкладываем прослойку из картофеля, сверху равномерно распределяем рыбу, затем лук и яблоко. Все это смазываем майонезом, обильно притрушиваем свеклой и снова поливаем соусом. Перед подачей блюдо можно украсить мелконарезанным зеленым луком или листьями петрушки.