Селедка под шубой

Ингредиенты

  • Селедка 300 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Селедка под шубой

231 30.01.2019 Лариса Аманова

Если спросить, что собой представляет рыба, покрытая слоями вареных овощей, практически каждый из нас вспомнит о селедке под шубой. Этот салат имеет приятный вкус и прост в приготовлении. Без него сложно представить новогоднее застолье или праздничный стол к другому торжеству. Данное кушанье не очень калорийно и полезно для здоровья — а это, безусловно, неоспоримые достоинства.

Классический пошаговый рецепт

    Закуски Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 260 в 100г продукта
  • белки 4.8 г. в 100г продукта
  • углеводы 6.7 г. в 100г продукта
  • жиры 19.6 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Для блюда выбираем соленую, мягкую и свежую сельдь, которая имеет хороший внешний вид и приятно пахнет. Очищаем её от кожицы, удаляем косточки и режем мелкими кусочками.

Шаг №1, фото 2
Шаг №1, фото 3
2
Шаг №2, фото 1

Отварной картофель, морковь и свеклу, сырое очищенное яблоко проводим через крупную терку или нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера.

3
Шаг №3, фото 1

Берем плоскую тарелку и начинаем формировать салат «Селедка под шубой». Сначала выкладываем прослойку из картофеля, сверху равномерно распределяем рыбу, затем лук и яблоко. Все это смазываем майонезом, обильно притрушиваем свеклой и снова поливаем соусом. Перед подачей блюдо можно украсить мелконарезанным зеленым луком или листьями петрушки.

Финальные результат