Селедочный тарендис

Ингредиенты

  • Селедка 30 г
  • Сметана 400 г
  • Желатин 2 ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • огурец 3 шт.
  • Укроп 1 пучка

Селедочный тарендис

249 28.01.2019 Ольга Сергеева

Селедочный тарендис – легкое освежающее блюдо родом из Эстонии, где оно очень популярно. По своей сути, это заливное из малосольной селедки и сметаны, приправленное пряной зеленью. Летом, когда жарко, очень хорошо освежает, забирает чувство голода надолго. Тарендис делается и с другими видами рыбы (красной, белой, крабовым мясом), а подавать его принято небольшими порциями в креманках или вазочках в качестве закуски. Это очень вкусно – попробуйте!

    Закуски
средний порций
  • калории 206.74 в 100г продукта
  • белки 17.55 г. в 100г продукта
  • углеводы 0.94 г. в 100г продукта
  • жиры 15.18 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Высыпьте в небольшую мисочку желатин и влейте туда же полстана прохладной воды. Оставьте желатин разбухать в течение нескольких минут.

2
Шаг №2, фото 1

Очистьте лук от шелухи и мелко его нарубите, высыпьте его в миску и залейте горячей водой, а через несколько минут процедите лишнюю жидкость через сито.

3
Шаг №3, фото 1

Вымытые огурцы нужно порезать на мелкие кубики. Если шкурка у них горькая, то предварительно избавьтесь от неё.

4
Шаг №4, фото 1

Ножом нарубите укроп или даже измельчите в блендере. Добавьте зелень к огурцам.

5
Шаг №5, фото 1

Рыбу тоже нужно измельчить на небольшие кубики и смешать с другими готовыми ингредиентами, тщательно перемешайте содержимое миски.

6
Шаг №6, фото 1

Вылейте желатин в другую миску, где стоит сметана и перемешайте. Перелейте смесь к овощной смеси с селёдкой.

7
Шаг №7, фото 1

Перемешайте содержимое миски и разложите её по порционным ёмкостям. Отложите их на несколько часов в холодильник. Затем подавайте к столу со свежими душистыми травами. Приятного аппетита!

Финальные результат