Ингредиенты
- Селедка 30 г
- Сметана 400 г
- Желатин 2 ч.л.
- Лук 1 шт.
- огурец 3 шт.
- Укроп 1 пучка
Селедочный тарендис
Селедочный тарендис – легкое освежающее блюдо родом из Эстонии, где оно очень популярно. По своей сути, это заливное из малосольной селедки и сметаны, приправленное пряной зеленью. Летом, когда жарко, очень хорошо освежает, забирает чувство голода надолго. Тарендис делается и с другими видами рыбы (красной, белой, крабовым мясом), а подавать его принято небольшими порциями в креманках или вазочках в качестве закуски. Это очень вкусно – попробуйте!
-
Закуски
- калории 206.74 в 100г продукта
- белки 17.55 г. в 100г продукта
- углеводы 0.94 г. в 100г продукта
- жиры 15.18 г. в 100г продукта
Высыпьте в небольшую мисочку желатин и влейте туда же полстана прохладной воды. Оставьте желатин разбухать в течение нескольких минут.
Очистьте лук от шелухи и мелко его нарубите, высыпьте его в миску и залейте горячей водой, а через несколько минут процедите лишнюю жидкость через сито.
Вымытые огурцы нужно порезать на мелкие кубики. Если шкурка у них горькая, то предварительно избавьтесь от неё.
Ножом нарубите укроп или даже измельчите в блендере. Добавьте зелень к огурцам.
Рыбу тоже нужно измельчить на небольшие кубики и смешать с другими готовыми ингредиентами, тщательно перемешайте содержимое миски.
Вылейте желатин в другую миску, где стоит сметана и перемешайте. Перелейте смесь к овощной смеси с селёдкой.
Перемешайте содержимое миски и разложите её по порционным ёмкостям. Отложите их на несколько часов в холодильник. Затем подавайте к столу со свежими душистыми травами. Приятного аппетита!