Ингредиенты
- Семга 4 шт.
- Сыр 200 г
- Майонез 3 ст.л.
- Перец горошком 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 1 ч.л.
- Соль (по вкусу)
Семга в духовке
Семга в духовке – это вкусное, аппетитное и полезное блюдо, которое можно готовить по-разному. Невероятно вкусные и аппетитные стейки из семги с ароматной и румяной корочкой из сыра, безусловно, украсят как обычный стол, так и праздничный.
-
Из рыбы
Россия
В духовке
- калории 185.68 в 100г продукта
- белки 19.76 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 12.4 г. в 100г продукта
Порционные кусочки филе семги промываем, высушиваем бумажным полотенцем, натираем солью по вкусу и выкладываем на противень для выпечки, смазанный маслом.
Крошим розмарин и несколько лавровых листьев и посыпаем кусочки семги. Посыпаем также душистым перцем, смазываем кусочки филе рыбы майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Помещаем противень с семгой в разогретую духовку и выпекаем около 25 минут, при температуре 200 градусов. Готовую рыбу можно побрызгать лимонным соком и подавать на стол вместе с рисом или картошкой.