Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке – это очень вкусное и ароматное блюдо из сибаса , запеченного с розмарином , в корке из крупной соли . Подается ароматная рыба на стол с дольками лимона .
-
Из рыбы
Россия
- калории 99.5 в 100г продукта
- белки 18 г. в 100г продукта
- углеводы 0 г. в 100г продукта
- жиры 3 г. в 100г продукта
Выпотрошенную рыбу очищаем, тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и внутрь рыбы ставим веточки розмарина.
Дно формы для выпечки посыпаем ¼ частью крупной соли, выкладываем на нее рыбу и посыпаем остальной частью крупной соли. Соль, должна полностью покрывать рыбу.
Слегка обрызгиваем рыбу водой и запекаем в разогретой духовке около 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовую рыбу очень аккуратно нарезаем, избавляем от соленой корки, удаляем куски соли из поверхности рыбы и снимаем кожу, желательно также снять кости. Нарезаем лимон дольками, выкладываем рядом с рыбой на красивое плоское блюдо и подаем на стол.