Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

589 30.01.2019 Маргарита Абабкова

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке – это очень вкусное и ароматное блюдо из сибаса , запеченного с розмарином , в корке из крупной соли . Подается ароматная рыба на стол с дольками лимона .

    Из рыбы Россия
средний 2 порций 40 мин
  • калории 99.5 в 100г продукта
  • белки 18 г. в 100г продукта
  • углеводы 0 г. в 100г продукта
  • жиры 3 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Выпотрошенную рыбу очищаем, тщательно промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах и внутрь рыбы ставим веточки розмарина.

2
Шаг №2, фото 1

Дно формы для выпечки посыпаем ¼ частью крупной соли, выкладываем на нее рыбу и посыпаем остальной частью крупной соли. Соль, должна полностью покрывать рыбу.

3
Шаг №3, фото 1

Слегка обрызгиваем рыбу водой и запекаем в разогретой духовке около 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Готовую рыбу очень аккуратно нарезаем, избавляем от соленой корки, удаляем куски соли из поверхности рыбы и снимаем кожу, желательно также снять кости. Нарезаем лимон дольками, выкладываем рядом с рыбой на красивое плоское блюдо и подаем на стол.

Финальные результат