Сладкая пицца

Ингредиенты

  • Печенье 300 г
  • Клубника 100 г
  • Вишня 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль

Сладкая пицца

183 20.01.2019 Олеся Деминова
    Десерты Россия
средний 30 мин
1
Шаг №1, фото 1

Для начала надо покрошить печенье на мелкие кусочки. Легче всего измельчить песочное печенье, но вы свободны в своем выборе – поломайте его в небольшую миску.

2
Шаг №2, фото 1

Используя ступку, измельчите крошку до состояния крупного песка. Растопите сливочное масло и залейте его в миску с печеньем.

3
Шаг №3, фото 1

Вначале перемешайте вилкой, а потом уже месите руками. Полученная масса будет напоминать пластилин.

4
Шаг №4, фото 1

Уложите форму пергаментной бумагой, и выложите туда свое тесто, приминая его ко дну. Края должны немного выходить за бортики.

5
Шаг №5, фото 1

Оставьте форму с тестом на несколько минут в холодильнике, чтобы тесто остудилось. Потом сразу поместите ее в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов Цельсия.

Пока тесто выпекается в духовке, у вас есть время приготовить белковый крем. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте с солью, пока белковая масса не увеличится в размерах и не превратится в пену, потом добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.

6
Шаг №6, фото 1

За это время в духовке тесто станет румяным, поэтому извлеките его из духовки.

7
Шаг №7, фото 1

Охладите основу до комнатной температуры и покройте ее белковым кремом.

8
Шаг №8, фото 1

Фрукты и ягоды нарежьте небольшими ломтиками.

9
Шаг №9, фото 1

Украшайте пиццу фруктами и подавайте к столу. В принципе, для начинки можно использовать любые другие фрукты – персики, груши, виноград, ананас, малину – что любите.

Финальные результат