Ингредиенты
- Печенье 300 г
- Клубника 100 г
- Вишня 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль
Сладкая пицца
-
Десерты
Россия
Для начала надо покрошить печенье на мелкие кусочки. Легче всего измельчить песочное печенье, но вы свободны в своем выборе – поломайте его в небольшую миску.
Используя ступку, измельчите крошку до состояния крупного песка. Растопите сливочное масло и залейте его в миску с печеньем.
Вначале перемешайте вилкой, а потом уже месите руками. Полученная масса будет напоминать пластилин.
Уложите форму пергаментной бумагой, и выложите туда свое тесто, приминая его ко дну. Края должны немного выходить за бортики.
Оставьте форму с тестом на несколько минут в холодильнике, чтобы тесто остудилось. Потом сразу поместите ее в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов Цельсия.
Пока тесто выпекается в духовке, у вас есть время приготовить белковый крем. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте с солью, пока белковая масса не увеличится в размерах и не превратится в пену, потом добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
За это время в духовке тесто станет румяным, поэтому извлеките его из духовки.
Охладите основу до комнатной температуры и покройте ее белковым кремом.
Фрукты и ягоды нарежьте небольшими ломтиками.
Украшайте пиццу фруктами и подавайте к столу. В принципе, для начинки можно использовать любые другие фрукты – персики, груши, виноград, ананас, малину – что любите.