Сливочное филе трески с картофелем

Ингредиенты

  • филе трески 500 г
  • Масло оливковое 150 мл
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 100 мл

Сливочное филе трески с картофелем

145 25.01.2019 Сергей Бережной

Сливочное филе трески с картофелем — это популярная испанская закуска под названием Brandada de bacalao . Закуску готовят из жареного рыбного филе и отварного картофеля . Пюре подаётся на кусочках поджаренного хлеба .

 

    Бутерброды Испания
средний 4 порций 60 мин
  • калории 90 в 100г продукта
  • белки 6 г. в 100г продукта
  • углеводы 8 г. в 100г продукта
  • жиры 3.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Обжариваем куски рыбного филе на среднем огне с одной стороны и солим по вкусу. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

2
Шаг №2, фото 1

Слегка обжаренное филе трески снимаем с огня, очищаем от кожи, если не очищено, и растираем мясо в пюре.

3
Шаг №3, фото 1

Промываем и отвариваем картофель, затем очищаем сваренный картофель, измельчаем и растираем вилкой.

4
Шаг №4, фото 1

Смешиваем пюре картофеля с пюре трески и перемешиваем.

5
Шаг №5, фото 1

Постепенно вливаем молоко в смесь и добавляем тонкой струйкой оливковое масло из сковороды, постепенно перемешивая. Продолжаем перемешивать до тех пор пока получим однородную массу.

6
Шаг №6, фото 1

Поджариваем ломтики хлеба, смазываем приготовленной смесью, посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол.

Финальные результат