Ингредиенты
- филе трески 500 г
- Масло оливковое 150 мл
- Картофель 1 шт.
- Молоко 100 мл
Сливочное филе трески с картофелем
Сливочное филе трески с картофелем — это популярная испанская закуска под названием Brandada de bacalao . Закуску готовят из жареного рыбного филе и отварного картофеля . Пюре подаётся на кусочках поджаренного хлеба .
-
Бутерброды
Испания
- калории 90 в 100г продукта
- белки 6 г. в 100г продукта
- углеводы 8 г. в 100г продукта
- жиры 3.7 г. в 100г продукта
Обжариваем куски рыбного филе на среднем огне с одной стороны и солим по вкусу. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Слегка обжаренное филе трески снимаем с огня, очищаем от кожи, если не очищено, и растираем мясо в пюре.
Промываем и отвариваем картофель, затем очищаем сваренный картофель, измельчаем и растираем вилкой.
Смешиваем пюре картофеля с пюре трески и перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко в смесь и добавляем тонкой струйкой оливковое масло из сковороды, постепенно перемешивая. Продолжаем перемешивать до тех пор пока получим однородную массу.
Поджариваем ломтики хлеба, смазываем приготовленной смесью, посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол.