Сливочный соус Альфредо с пармезаном

Ингредиенты

  • Сливки 1.25 стакана (нежирных)
  • Сыр Пармезан ¾ стакана (тертого)
  • Сливочное масло
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Сливочный соус Альфредо с пармезаном

194 27.01.2019 Максим Герчиков

Сливочный соус Альфредо с пармезаном – это классический, невероятно вкусный и быстрый сливочный соус, который обычно подают к пасте.

    Соусы и Подливы Италия
средний порций 10 мин
  • калории 433.94 в 100г продукта
  • белки 5.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.43 г. в 100г продукта
  • жиры 39.34 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Примерно одну столовую ложку сливочного масла растапливаем в сотейнике на среднем огне, добавляем нежирные сливки, тертый сыр Пармезан, и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

Солим, перчим сливочный соус Альфредо с пармезаном по вкусу и готовим постоянно помешивая примерно 1 минут, на среднем огне.

Шаг №2, фото 2
Финальные результат