Ингредиенты
Ингредиенты для традиционного сливочного соуса
- Сливки 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Мука 1 ст.л.
- Мускатный орех
Ингредиенты для итальянского сливочного соуса
- Сливки 250 мл
- Яйца 4 шт. (желтки)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сыр Пармезан 100 г
- Сыр Горгонзол 50 г
Ингредиенты для соуса для пасты
- Сливки 209 мл
- Сыр 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкие орехи 50 г
- Мускатный орех 50 г
- Соль
- Перец
Сливочный соус с фото
-
Соусы и Подливы
Чтобы сделать традиционный сливочный соус для мяса или грибов, поджарьте хорошо просеянную муку на сковороде в течение нескольких минут. Добавьте сливочное масло и, перемешав все до однородности, влейте предварительно подогретые сливки и мускатный орех. Прокипятите смесь, посолите и поперчите ее.
Рецепт итальянского сливочного соуса также прост. Чтобы приготовить его, мелко порежьте чеснок и обжарьте его на масле. Взбейте сливки с яичными желтками, добавьте их и горгонзолу, натертую на терке, в емкость с чесноком. Доведите все до кипения, посолите, снимите с огня и посыпьте пармезаном. Такой сливочный соус можно подавать с любыми вторыми блюдами или добавлять в различные супы-пюре.
Подогрейте на огне сливки. Добавьте в них рубленый чеснок, мускатный орех и натертый сыр, дайте ему полностью расплавиться, посолите. Измельчите грецкие орехи, обжарьте их на сковородке, смешайте со сливками и тушите 3 минуты. Получившийся сливочный соус можно добавлять в готовые вторые блюда или использовать для маринования или приготовления различных продуктов: семги, креветок, тефтелей и т. д.