Сливочный соус с фото

Ингредиенты

Ингредиенты для традиционного сливочного соуса

  • Сливки 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Мускатный орех

Ингредиенты для итальянского сливочного соуса

  • Сливки 250 мл
  • Яйца 4 шт. (желтки)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Горгонзол 50 г

Ингредиенты для соуса для пасты

  • Сливки 209 мл
  • Сыр 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Мускатный орех 50 г
  • Соль
  • Перец

Сливочный соус с фото

378 24.01.2019 Олеся Лебедич
    Соусы и Подливы
средний 10 мин
1
Шаг №1, фото 1

Чтобы сделать традиционный сливочный соус для мяса или грибов, поджарьте хорошо просеянную муку на сковороде в течение нескольких минут. Добавьте сливочное масло и, перемешав все до однородности, влейте предварительно подогретые сливки и мускатный орех. Прокипятите смесь, посолите и поперчите ее.

2
Шаг №2, фото 1

Рецепт итальянского сливочного соуса также прост. Чтобы приготовить его, мелко порежьте чеснок и обжарьте его на масле. Взбейте сливки с яичными желтками, добавьте их и горгонзолу, натертую на терке, в емкость с чесноком. Доведите все до кипения, посолите, снимите с огня и посыпьте пармезаном. Такой сливочный соус можно подавать с любыми вторыми блюдами или добавлять в различные супы-пюре.

3
Шаг №3, фото 1

Подогрейте на огне сливки. Добавьте в них рубленый чеснок, мускатный орех и натертый сыр, дайте ему полностью расплавиться, посолите. Измельчите грецкие орехи, обжарьте их на сковородке, смешайте со сливками и тушите 3 минуты. Получившийся сливочный соус можно добавлять в готовые вторые блюда или использовать для маринования или приготовления различных продуктов: семги, креветок, тефтелей и т. д.

Финальные результат