Сливочный суп с морепродуктами

Ингредиенты

  • Рыбный бульон 2 л (/или бульона из панцирей)
  • Креветки 300
  • Камчатский краб 2 шт.
  • Мидии 200
  • Бекон 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 100 мл (жирностью 33%)
  • Масло оливковое 2 ст.л. (экстра вирджин)
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец (свежемолотый)

Сливочный суп с морепродуктами

395 27.01.2019 Надежда Кладова

Сливочный суп с морепродуктами (чаудер) это не что иное как суп, который как правило готовится на беконе, с молоком или сливками. Хотя в Нью-Йорке его варят из ракушек на прозрачном бульоне с добавлением помидоров. А в Южном Иллинойсе — из говядины, курицы, помидоров, капусты и фасоли … Но у нас более традиционный вариант, слегка видоизмененный.

Следующее видео может вам понадобиться в процессе приговтоления.

    Горячие супы
средний порций 20 мин
  • калории 30.3 в 100г продукта
  • белки 2.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.7 г. в 100г продукта
  • жиры 1.1 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Разморозьте заранее морепродукты на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

2
Шаг №2, фото 1

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену.

3
Шаг №3, фото 1

Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками,черешки сельдерея - тонкими ломтиками, бекон - небольшими кусочками.

Шаг №3, фото 2
Шаг №3, фото 3
Шаг №3, фото 4
4
Шаг №4, фото 1

Обжарьте бекон в казане на среднем огне в масле, 4 мин. Добавьте морковь,лук, сельдерей и готовьте, помешивая, 10 мин Всыпьте муку не забывая помешивать и жарьте еще 7 мин , медленно влейте рыбный бульон. Как только он начнет закипать, всыпьте картофель. Варите 15 мин.

Шаг №4, фото 2
5
Шаг №5, фото 1

Надрезав панцирь, извлеките мясо краба и разберите на небольшие кусочки, удаляя хитиновые пластинки.

6
Шаг №6, фото 1

Добавьте в кастрюлю сразу все морепродукты - крабов, креветки и мидии. Варите 3 мин. В другой кастрюле доведите до кипения молоко со сливками и постепенно, помешивая, влейте в суп. Посолите, поперчите, варите 1 мин. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Финальные результат