Ингредиенты
- Рыбный бульон 2 л (/или бульона из панцирей)
- Креветки 300
- Камчатский краб 2 шт.
- Мидии 200
- Бекон 150 г
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Молоко 100 мл
- Сливки 100 мл (жирностью 33%)
- Масло оливковое 2 ст.л. (экстра вирджин)
- Петрушка
- Соль
- Перец (свежемолотый)
Сливочный суп с морепродуктами
Сливочный суп с морепродуктами (чаудер) это не что иное как суп, который как правило готовится на беконе, с молоком или сливками. Хотя в Нью-Йорке его варят из ракушек на прозрачном бульоне с добавлением помидоров. А в Южном Иллинойсе — из говядины, курицы, помидоров, капусты и фасоли … Но у нас более традиционный вариант, слегка видоизмененный.
Следующее видео может вам понадобиться в процессе приговтоления.
-
Горячие супы
- калории 30.3 в 100г продукта
- белки 2.4 г. в 100г продукта
- углеводы 2.7 г. в 100г продукта
- жиры 1.1 г. в 100г продукта
Разморозьте заранее морепродукты на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену.
Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте очень маленькими кубиками,черешки сельдерея - тонкими ломтиками, бекон - небольшими кусочками.
Обжарьте бекон в казане на среднем огне в масле, 4 мин. Добавьте морковь,лук, сельдерей и готовьте, помешивая, 10 мин Всыпьте муку не забывая помешивать и жарьте еще 7 мин , медленно влейте рыбный бульон. Как только он начнет закипать, всыпьте картофель. Варите 15 мин.
Надрезав панцирь, извлеките мясо краба и разберите на небольшие кусочки, удаляя хитиновые пластинки.
Добавьте в кастрюлю сразу все морепродукты - крабов, креветки и мидии. Варите 3 мин. В другой кастрюле доведите до кипения молоко со сливками и постепенно, помешивая, влейте в суп. Посолите, поперчите, варите 1 мин. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.