Слоеной свекольный салат

Ингредиенты

  • Свекла 300 г
  • Морковь 300 г
  • Сыр 200 г
  • Изюм 1 стакана
  • Грецкие орехи
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Слоеной свекольный салат

459 29.01.2019 Анна Щербацевич

Слоеной свекольный салат – это ароматный, нежный, очень вкусный и аппетитный слоеный салат из свеклы, моркови, сыра, орехов и изюма.

    Овощные Россия
средний 6 порций 60 мин
  • калории 202.56 в 100г продукта
  • белки 2.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 8.62 г. в 100г продукта
  • жиры 17.76 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Варим свеклу в воде до готовности,  даем остыть, и натираем на крупной терке.

2
Шаг №2, фото 1

В миску выкладываем изюм, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут и перекидываем на сито.

3
Шаг №3, фото 1

Морковь не варим, просто очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4
Шаг №4, фото 1

Натираем сыр на терке.

5
Шаг №5, фото 1

Мелко нарубаем чеснок и грецкие орехи.

6
Шаг №6, фото 1

Смешиваем тертую морковь с изюмом, майонезом по вкусу, солим, перчим по вкусу и выкладываем в качестве первого слоя на дно плоского блюдо. Сыр смешиваем с чесноком, добавляем немного майонеза и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Смешиваем свеклу с орехами, солим, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза и в качестве последнего слоя.

Финальные результат