Ингредиенты
- Свекла 300 г
- Морковь 300 г
- Сыр 200 г
- Изюм 1 стакана
- Грецкие орехи
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Слоеной свекольный салат
Слоеной свекольный салат – это ароматный, нежный, очень вкусный и аппетитный слоеный салат из свеклы, моркови, сыра, орехов и изюма.
-
Овощные
Россия
- калории 202.56 в 100г продукта
- белки 2.9 г. в 100г продукта
- углеводы 8.62 г. в 100г продукта
- жиры 17.76 г. в 100г продукта
Варим свеклу в воде до готовности, даем остыть, и натираем на крупной терке.
В миску выкладываем изюм, заливаем теплой водой, оставляем на 30 минут и перекидываем на сито.
Морковь не варим, просто очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
Натираем сыр на терке.
Мелко нарубаем чеснок и грецкие орехи.
Смешиваем тертую морковь с изюмом, майонезом по вкусу, солим, перчим по вкусу и выкладываем в качестве первого слоя на дно плоского блюдо. Сыр смешиваем с чесноком, добавляем немного майонеза и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Смешиваем свеклу с орехами, солим, перчим по вкусу, добавляем немного майонеза и в качестве последнего слоя.