Ингредиенты
- Киви 1 шт.
- Кефир 200 мл
- Корица (молотая)
Смузи из киви
Те, кто всерьез беспокоится за свое здоровье и здоровье своих близких, придерживается правил правильного питания и знает, что смузи – сочетание мякоти и сока полезных фруктов и овощей. Для тех, кто никогда не пробовал смузи – настоятельные рекомендации включить его в свой рацион, хотя бы несколько раз в неделю. Почему? А вот почему!
Сегодня у нас новенький рецепт, который понравится всем – и новичкам, и тем, кто умеет ценить пользу и отличный вкус: смузи из киви. Но это не тот, обычный напиток, который многие готовят часто. В этом рецепте есть два дополнительных ингредиента, делающих вкусовые качества и полезность напитка в разы выше- кефир и корица.
Для ПП такой смузи – настоящая находка:
Киви – чемпион по содержанию витамина С (больше 75 мг на 100 гр. фрукта) и 2,5 гр. такой нужной для здоровья клетчатки. Еще киви признан официальной медициной как фрукт №1 против «плохого» холестерина, который виновен в образовании бляшек и тромбов на стенках сосудов. По причине высокого содержания антиоксидантов врачи рекомендуют этот фрукт регулярно употреблять в качестве профилактики самых серьезных заболеваний.Кефир – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Содержит живые лактобактерии, кальций, легкоусвояемый белок, витамины всех групп, в том числе, фолиевую кислоту. Доказан иммуностимулирующий эффект кефира.Корица – уникальная специя с антисептическим действием, способствующая снижению уровня сахара и стимуляции выработки инсулина. Также в ее составе много микроэлементов, витамины А, С, РР, улучшающих зрение и работу мозга.Употребление стакана такого смузи добавляет сил и энергии, поэтому перед сном его пить не стоит. Отличный вариант – перед выходом по делам, особенно в холодное время.
-
Безалкогольные
- калории 65.6 в 100г продукта
- белки 2.3 г. в 100г продукта
- углеводы 9.4 г. в 100г продукта
- жиры 2.2 г. в 100г продукта
Кефир для смузи можно сделать самостоятельно, без консервантов, использовав обычное разливное или домашнее молоко (не с пакета) и кефирную закваску – ее продают в аптеках и молочных отделах супермаркетов. Киви надо выбирать мягкое, спелое – такой фрукт содержит максимальное количество витаминов.
Процесс очень прост: киви очистить, порезать на кусочки, смешать с кефиром с корицей и взбить брендером.
Выпивать сразу, потому что при хранении витамины разрушаются и начинается брожение.