Ингредиенты
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Индейка 500 г
- Сосиски 100 г
- Ветчина 100 г
- Колбаса 100 г (копчёная)
- Лимон 1 шт.
- Маслины 100 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Каперсы (по вкусу)
- огурец (соленый, по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Солянка мясная
Сборная солянка — это очень сытный, ароматный и вкусный мясной суп, который готовится на бульоне. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления с фото классической солянки из индейки с копчёными мясными изделиями.
-
Горячие супы
- калории 138 в 100г продукта
- белки 3.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.7 г. в 100г продукта
- жиры 11.8 г. в 100г продукта
Мясо отвариваем вместе с очищенной головкой репчатого лука и морковью, лавровыми листьями, горошками черного перца и петрушкой со стеблями. Периодически снимая пену с поверхности, варим около 40 минут.
Затем достаём индейку из бульона, нарезаем кубиками и процеживаем бульон.
Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем не растительном масле до прозрачности.
Копчёную колбасу, ветчину и сосиски режем кубиками и добавляем к луку. Перемешивая обжариваем мясные изделия, добавляем томатную пасту, полстакана бульона и тушим на медленном огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
Вливаем приготовленную обжарку в будущий суп, добавляем каперсы, солёный огурец нарезанный кубиками, маслины, мясо, ломтики лимона, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 10 минут до готовности. Приятного аппетита!