Солянка мясная

Ингредиенты

  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Индейка 500 г
  • Сосиски 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Колбаса 100 г (копчёная)
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 100 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Каперсы (по вкусу)
  • огурец (соленый, по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Солянка мясная

330 31.01.2019 Александр Тарасов

Сборная солянка — это очень сытный, ароматный и вкусный мясной суп, который готовится на бульоне. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления с фото классической солянки из индейки с копчёными мясными изделиями.

    Горячие супы
средний 8 порций 60 мин
  • калории 138 в 100г продукта
  • белки 3.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.7 г. в 100г продукта
  • жиры 11.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мясо отвариваем вместе с очищенной головкой репчатого лука и морковью, лавровыми листьями, горошками черного перца и петрушкой со стеблями. Периодически снимая пену с поверхности, варим около 40 минут.

2
Шаг №2, фото 1

Затем достаём индейку из бульона, нарезаем кубиками и процеживаем бульон.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко шинкуем оставшийся лук и обжариваем не растительном масле до прозрачности.

4
Шаг №4, фото 1

Копчёную колбасу, ветчину и сосиски режем кубиками и добавляем к луку. Перемешивая обжариваем мясные изделия, добавляем томатную пасту, полстакана бульона и тушим на медленном огне около 5 минут, постоянно перемешивая.

5
Шаг №5, фото 1

Вливаем приготовленную обжарку в будущий суп, добавляем каперсы, солёный огурец нарезанный кубиками, маслины, мясо, ломтики лимона, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне около 10 минут до готовности. Приятного аппетита!

Шаг №5, фото 2
Финальные результат