Солянка с грибами

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2 кг (квашенная)
  • Сахар 100 г
  • Томатная паста 100 г
  • Уксус 50 мл
  • Маринованные корнишоны 200 г
  • Грибы 1 кг
  • Лук 100 г
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Солянка с грибами

433 27.01.2019 Александр Ермолов

Солянка с грибами – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое также можно закатывать на зиму. Блюдо получается очень сытное и ароматное для всей семьи .

    Горячие супы Россия
средний 4 порций 60 мин
  • калории 87.12 в 100г продукта
  • белки 2.28 г. в 100г продукта
  • углеводы 7.14 г. в 100г продукта
  • жиры 5.8 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Промываем квашеную капусту под водой, отжимаем, мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем немного растительного масла, малое количество воды, уксус и тушим около 15 минут, под закрытой крышкой. Добавляем томатную пасту, корнишоны, сахар, соль, душистый перец, несколько лавровых листьев и продолжаем тушить ещё около 15 минут.

3
Шаг №3, фото 1

Промытые грибы замачиваем в воде около 5 минут, чтобы грибы хорошо очистились. Затем снова промываем грибы, очищаем, ставим на огонь вместе с водой и доводим до кипения. Варим после кипения около 15 минут, затем остужаем и мелко нарезаем.

4
Шаг №4, фото 1

Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем грибы и смешиваем с тушёной капустой. Все вместе тушим около 5 минут, периодически перемешивая.

5
Шаг №5, фото 1

Готовое блюдо в горячем виде распределяем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Финальные результат