Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2 кг (квашенная)
- Сахар 100 г
- Томатная паста 100 г
- Уксус 50 мл
- Маринованные корнишоны 200 г
- Грибы 1 кг
- Лук 100 г
- Гвоздика 2 шт.
- Соль (по вкусу)
- Душистый перец (по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
Солянка с грибами
Солянка с грибами – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое также можно закатывать на зиму. Блюдо получается очень сытное и ароматное для всей семьи .
-
Горячие супы
Россия
- калории 87.12 в 100г продукта
- белки 2.28 г. в 100г продукта
- углеводы 7.14 г. в 100г продукта
- жиры 5.8 г. в 100г продукта
Промываем квашеную капусту под водой, отжимаем, мелко шинкуем и выкладываем в кастрюлю.
Добавляем немного растительного масла, малое количество воды, уксус и тушим около 15 минут, под закрытой крышкой. Добавляем томатную пасту, корнишоны, сахар, соль, душистый перец, несколько лавровых листьев и продолжаем тушить ещё около 15 минут.
Промытые грибы замачиваем в воде около 5 минут, чтобы грибы хорошо очистились. Затем снова промываем грибы, очищаем, ставим на огонь вместе с водой и доводим до кипения. Варим после кипения около 15 минут, затем остужаем и мелко нарезаем.
Мелко нарубленный лук обжариваем на растительном масле, до мягкости, добавляем грибы и смешиваем с тушёной капустой. Все вместе тушим около 5 минут, периодически перемешивая.
Готовое блюдо в горячем виде распределяем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.