Соте из говядины

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Томат 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Белое вино 200 мл
  • Розмарин
  • Базилик
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное 2 ст.л.

Соте из говядины

166 21.01.2019 Степан Вейвенко

Соте из говядины или другого мяса с овощами – великолепное блюдо французской кухни, полюбившееся во всем мире. Само слово соте в переводе с французского означает «прыгать». Такое название связано с тем, что в традиционном рецепте мясо и овощи выкладываются на очень раскаленную сковороду и там сначала немного подпрыгивают в процессе жарки.

Существует много разновидностей соте, его можно готовить и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на гриле. Наш сегодняшний рецепт – оригинальный вариант запекания мяса с овощами в фольге. К представленным ингредиентам можно добавить и другие овощи – кабачки, баклажаны, сельдерей. Вкус блюда только улучшится. Говядина, свинина и баранина лучше сочетаются с свежей зеленью, а птица – с карри.

 

 

    Баранина В казане В духовке
средний 6 порций 80 мин
  • калории 144 в 100г продукта
  • белки 13.9 г. в 100г продукта
  • углеводы 2.5 г. в 100г продукта
  • жиры 8.9 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Мясо должно быть нежирным, его надо промыть, обсушить и порезать небольшими брусочками. Форму, где соте будет запекаться, надо застелить фольгой с таким запасом, чтобы можно было ее потом завернуть. Фольгу смазать растительным маслом и выложить говядину. Немного подсолить.

2
Шаг №2, фото 1

Овощи – томат и перец, промыть и порезать небольшими кусочками, можно взять и другие, выложить сверху на мясо. Немного посолить.

Шаг №2, фото 2
3
Шаг №3, фото 1

Лук очистить, измельчить, посолить, посыпать специями и немного помять руками. Выложить его на овощи, влить вино, сверху положить пару веточек зелени и завернуть фольгу, но не плотно.

4
Шаг №4, фото 1

Готовить соте 1 час при температуре 180 градусов. В конце можно фольгу на 5 минут развернуть, чтобы овощи приобрели румянец. Соте готов!

Финальные результат