Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук 3 шт.
- Томат 3 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Белое вино 200 мл
- Розмарин
- Базилик
- Тимьян
- Соль
- Перец
- Масло растительное 2 ст.л.
Соте из говядины
Соте из говядины или другого мяса с овощами – великолепное блюдо французской кухни, полюбившееся во всем мире. Само слово соте в переводе с французского означает «прыгать». Такое название связано с тем, что в традиционном рецепте мясо и овощи выкладываются на очень раскаленную сковороду и там сначала немного подпрыгивают в процессе жарки.
Существует много разновидностей соте, его можно готовить и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на гриле. Наш сегодняшний рецепт – оригинальный вариант запекания мяса с овощами в фольге. К представленным ингредиентам можно добавить и другие овощи – кабачки, баклажаны, сельдерей. Вкус блюда только улучшится. Говядина, свинина и баранина лучше сочетаются с свежей зеленью, а птица – с карри.
-
Баранина
В казане
В духовке
- калории 144 в 100г продукта
- белки 13.9 г. в 100г продукта
- углеводы 2.5 г. в 100г продукта
- жиры 8.9 г. в 100г продукта
Мясо должно быть нежирным, его надо промыть, обсушить и порезать небольшими брусочками. Форму, где соте будет запекаться, надо застелить фольгой с таким запасом, чтобы можно было ее потом завернуть. Фольгу смазать растительным маслом и выложить говядину. Немного подсолить.
Овощи – томат и перец, промыть и порезать небольшими кусочками, можно взять и другие, выложить сверху на мясо. Немного посолить.
Лук очистить, измельчить, посолить, посыпать специями и немного помять руками. Выложить его на овощи, влить вино, сверху положить пару веточек зелени и завернуть фольгу, но не плотно.
Готовить соте 1 час при температуре 180 градусов. В конце можно фольгу на 5 минут развернуть, чтобы овощи приобрели румянец. Соте готов!