Ингредиенты
- Курица
- Мука
- Лук
- Томат
- Бульон мясной
- Томатная паста
- Грибы
- Соль
- Перец
- Петрушка
Соте из курицы
Соте из курицы – это очень вкусное блюдо из куриного мяса с томатами и томатной пастой. Блюдо очень подходит к рису, к макаронам или к пюре. Вместо бульона в рецепте можно использовать воду. Можно готовить блюдо в глубокой сковороде или в сотейнике.
-
Из мяса
Китай
- калории 113.71 в 100г продукта
- белки 11.53 г. в 100г продукта
- углеводы 3.49 г. в 100г продукта
- жиры 7.08 г. в 100г продукта
Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
В отдельной сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы, до готовности.
Мелко нарезаем лук, помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к куриному мясу.
Затем добавляем томатную пасту и бульон. Бульон должен полностью покрывать куриное мясо. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим под закрытой крышкой, на маленьком огне, около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол.