Соте из курицы

Ингредиенты

  • Курица
  • Мука
  • Лук
  • Томат
  • Бульон мясной
  • Томатная паста
  • Грибы
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка

Соте из курицы

398 30.01.2019 Роман Рысюк

Соте из курицы – это очень вкусное блюдо из куриного мяса с томатами и томатной пастой. Блюдо очень подходит к рису, к макаронам или к пюре. Вместо бульона в рецепте можно использовать воду. Можно готовить блюдо в глубокой сковороде или в сотейнике.

    Из мяса Китай
средний 4 порций 60 мин
  • калории 113.71 в 100г продукта
  • белки 11.53 г. в 100г продукта
  • углеводы 3.49 г. в 100г продукта
  • жиры 7.08 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

Шаг №1, фото 2
2
Шаг №2, фото 1

В отдельной сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы, до готовности.

3
Шаг №3, фото 1

Мелко нарезаем лук, помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к куриному мясу.

Шаг №3, фото 2
4
Шаг №4, фото 1

Затем добавляем томатную пасту и бульон. Бульон должен полностью покрывать куриное мясо. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим под закрытой крышкой, на маленьком огне, около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол.

Финальные результат