Соус «Муслин»

Ингредиенты

  • Рыбный бульон 750 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Соус «Муслин»

465 29.01.2019 Ольга Тимофеева

Соус «Муслин» — это невероятно нежный и очень ароматный соус, который подают с рыбой.

    Соусы и Подливы
средний порций 20 мин
  • калории 433.94 в 100г продукта
  • белки 5.49 г. в 100г продукта
  • углеводы 14.43 г. в 100г продукта
  • жиры 39.34 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

В сотейнике поджариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем постепенно, тонкой струйкой, начинаем вливать рыбный бульон, постоянно перемешивая. Как только закончите вливать бульон, снимите сотейник с огня, но продолжайте взбивать соус до получения однородной массы. Затем снова ставим соус на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим соус по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Переливаем соус в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню. Тем временем, отделяем яичные белки от желтков и начинаем тщательно взбивать до получения воздушной белой пены. Отдельно слегка взбиваем яичный желток и аккуратно перемешиваем с белком. Пенистую готовую массу из яиц аккуратно вливаем в соус, постоянно перемешивая, до получения однородной массы и сразу же подаем на стол.

Финальные результат