Ингредиенты
- Рыбный бульон 750 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Соус «Муслин»
Соус «Муслин» — это невероятно нежный и очень ароматный соус, который подают с рыбой.
-
Соусы и Подливы
- калории 433.94 в 100г продукта
- белки 5.49 г. в 100г продукта
- углеводы 14.43 г. в 100г продукта
- жиры 39.34 г. в 100г продукта
В сотейнике поджариваем муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Затем постепенно, тонкой струйкой, начинаем вливать рыбный бульон, постоянно перемешивая. Как только закончите вливать бульон, снимите сотейник с огня, но продолжайте взбивать соус до получения однородной массы. Затем снова ставим соус на огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут, постоянно помешивая. Солим и перчим соус по вкусу.
Переливаем соус в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню. Тем временем, отделяем яичные белки от желтков и начинаем тщательно взбивать до получения воздушной белой пены. Отдельно слегка взбиваем яичный желток и аккуратно перемешиваем с белком. Пенистую готовую массу из яиц аккуратно вливаем в соус, постоянно перемешивая, до получения однородной массы и сразу же подаем на стол.