Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика
- Кедровые орешки 30 г
- Сыр Пармезан 30 г
- Базилик 20 г
- Масло оливковое 5 ст.л.
Соус песто из базилика
Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра. Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях. Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса. Соус песто едят с пастой супами , лазаньей , крекерами и хлебом. Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера.
-
Соусы и Подливы
- калории 512 в 100г продукта
- белки 4.4 г. в 100г продукта
- углеводы 5.7 г. в 100г продукта
- жиры 52 г. в 100г продукта
Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы.
Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета.