Соус песто из базилика

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Кедровые орешки 30 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Базилик 20 г
  • Масло оливковое 5 ст.л.

Соус песто из базилика

382 18.01.2019 Люба Музыченко

Соус песто из базилика – это очень вкусный и популярный итальянский соус , который готовят на основе оливкового масла, базилика и сыра. Соус песто можно приобрести в магазинах, но можно также приготовить своими руками в домашних условиях. Существуют разные варианты приготовления этого замечательного соуса. Соус песто едят с пастой   супами , лазаньей , крекерами и хлебом. Готовить такой соус желательно с помощью кухонного комбайна или блендера.

 

    Соусы и Подливы
средний порций 10 мин
  • калории 512 в 100г продукта
  • белки 4.4 г. в 100г продукта
  • углеводы 5.7 г. в 100г продукта
  • жиры 52 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Чеснок взбиваем с помощью бледнера, добавляем кедровые орехи, сыр Пармезан и снова тщательно взбиваем, до получения однородной массы.

2
Шаг №2, фото 1

Добавляем также промытые и высушенные листья базилика и взбиваем до тех пор пока базилик не станет напоминать пюре по консистенции. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. Соус должен быть зернистым и зелёного цвета.

Финальные результат