Соус тартар

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт. (2 вареных и 1 сырой)
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Масло оливковое 100 г
  • Чеснок 1 зубчика
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Соус тартар

430 20.01.2019 Александр ......

Прекрасное дополнение к различным блюдам — пикантный соус тартар. Впервые он был приготовлен еще в начале 19 века во Франции. Его особенность — необычайный аромат трав и кусочки овощей, которые отсутствуют в большинстве заправок.

Если вам кажется, что приготовление соуса тартар займет много времени в домашних условиях, уверим вас в обратном. Следуйте нашим рекомендациям, и вкусное дополнение к жареному мясу, запеченной рыбе или другому блюду будет готово к подаче уже через 10 минут.

Классический рецепт соуса тартар

    Соусы и Подливы Россия
средний порций 10 мин
  • калории 568 в 100г продукта
  • белки 5.3 г. в 100г продукта
  • углеводы 4.5 г. в 100г продукта
  • жиры 58.7 г. в 100г продукта
1
Шаг №1, фото 1

Растираем 1 сырой и 2 вареных желтка, добавляем сок половинки лимона, солим, перчим по вкусу.

2
Шаг №2, фото 1

Получившуюся массу тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки, и не останавливаясь постепенно вливаем оливковое масло.

3
Шаг №3, фото 1

Начинаем взбивать до загустения: консистенция готового соуса должна быть похожа на майонезную. Засыпаем измельченный зеленый лук, мелко порезанный огурчик, оливки и чеснок.

Финальные результат