
Ингредиенты
- Яйца 3 шт. (2 вареных и 1 сырой)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Соленый огурец 1 шт.
- Оливки 5 шт.
- Масло оливковое 100 г
- Чеснок 1 зубчика
- Перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Соус тартар
Прекрасное дополнение к различным блюдам — пикантный соус тартар. Впервые он был приготовлен еще в начале 19 века во Франции. Его особенность — необычайный аромат трав и кусочки овощей, которые отсутствуют в большинстве заправок.
Если вам кажется, что приготовление соуса тартар займет много времени в домашних условиях, уверим вас в обратном. Следуйте нашим рекомендациям, и вкусное дополнение к жареному мясу, запеченной рыбе или другому блюду будет готово к подаче уже через 10 минут.
Классический рецепт соуса тартар
-
Соусы и Подливы
Россия
- калории 568 в 100г продукта
- белки 5.3 г. в 100г продукта
- углеводы 4.5 г. в 100г продукта
- жиры 58.7 г. в 100г продукта

Растираем 1 сырой и 2 вареных желтка, добавляем сок половинки лимона, солим, перчим по вкусу.

Получившуюся массу тщательно перемешиваем, чтобы разбить все комочки, и не останавливаясь постепенно вливаем оливковое масло.

Начинаем взбивать до загустения: консистенция готового соуса должна быть похожа на майонезную. Засыпаем измельченный зеленый лук, мелко порезанный огурчик, оливки и чеснок.
