Ингредиенты
- Соевый соус 1/2 стакана
- Мед 1 ст.л. (цветочный)
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- воды 1/3 стакана
- Масло оливковое 1 ч.л.
Соус терияки
Терияки – это довольно популярный восточный соус, который отличается от аналогов еще более интересным и необычным вкусом.
Его пряный аромат никого не оставляет равнодушным. В эту заправку входят сладкие составляющие, такие как сахарный песок и мед, остроту добавляет имбирь, а кислинку придает соевый соус.
Рецепт соуса терияки довольно прост, его без проблем можно приготовить дома за какие-то 15 минут. Полученную вкуснятину можно убрать про запас в стеклянную тару или же сразу применять по назначению. Таким соусом можно мариновать любое мясо или готовить ароматные вторые блюда в домашних условиях. С помощью этого пошагового рецепта соуса терияки вы сможете приготовить для родных вкусные и оригинальные кушанья восточной кухни.
-
Соусы и Подливы
Япония
- калории 123.68 в 100г продукта
- белки 4.47 г. в 100г продукта
- углеводы 22.66 г. в 100г продукта
- жиры 0.28 г. в 100г продукта
Подготовим все необходимые ингредиенты для рецепта терияки. Чеснок очистим и обмоем под проточной водой. Корень имбиря промоем. Отмерим ложками все оставшиеся ингредиенты.
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс. Имбирь также натрем на терке.
Берем сотейник и отправляем туда имбирь, чеснок, соус сои, мед цветочный, сахарный песок, уксус и оливковое масло. Все, мешая, варим до кипения.
Крахмал полностью растворяем в воде.
Добавляем к ингредиентам в миске воду с крахмалом. Варим, помешивая, все вместе 5 минут.
Пропускаем полученную массу через ситечко.
Остужаем наш вкусный соус и подаем к столу!
Попробуйте сварить этот изумительный соус, который пригодится вам еще не раз, а рецепт с фото соуса терияки вам в этом поможет. Подавайте его с любимым блюдом и получайте удовольствие от восточной кулинарии!